США рассматривают просьбу Chevron о приобретении и торговле венесуэльской нефтью

9 февраля 2022 Zero Hedge | Chevron
Администрация Байдена в настоящее время рассматривает запрос от Chevron о потенциальном разрешении американскому нефтяному гиганту пприобретать нефть из Венесуэлы в качестве формы оплаты миллионов долларов, которые южноамериканский производитель должен Chevron за свои совместные предприятия, сообщило агентство Reuters в понедельник, со ссылкой на источники.

Как пишет Чарльз Кеннеди на OilPrice.com, Chevron является последним оставшимся производителем нефти в США с персоналом и офисами в Венесуэле и имеет совместное предприятие с местной государственной нефтяной компанией PDVSA. Согласно источникам Reuters, крупнейшая американская компания в настоящее время лоббирует в администрации Байдена разрешение на снятие санкций и возможность принимать и продавать венесуэльскую нефть в качестве средства для возмещения дивидендов и платежей, причитающихся с совместного предприятия с PDVSA. У администрации есть стимул ослабить некоторые санкции в отношении Венесуэлы, самое главное, внести что-то за стол переговоров с венесуэльским режимом, сообщил Рейтер один из этих источников. Тем не менее, некоторые чиновники в администрации Байдена никоим образом не склонны к ослаблению санкций администрацией, по крайней мере, до тех пор, пока Николас Мадуро не сделает первые шаги к обеспечению демократических выборов, добавили источники. Кроме того, на прошлой неделе Кеннеди сообщил, что Chevron ведет переговоры с правительством Венесуэлы, чтобы получить больший контроль над своим совместным предприятием и помочь Каракасу увеличить добычу нефти.

Bloomberg сообщил, что переговоры ведут глава венесуэльского подразделения Chevron Хавьер Ла Роса и президент PDVSA Асдрубал Чавес, согласно неназванным источникам. Они обсуждали, что PDVSA предоставит супер-крупной американской компании больший контроль над совместной операцией в обмен на некоторое списание долга. Однако на данный момент переговоры носят неофициальный характер, поскольку Chevron потребуется отказ от санкций, чтобы взять на себя какие-либо официальные обязательства. Chevron и PDVSA совместно управляют четырьмя нефтяными месторождениями. По данным Bloomberg, до санкций США они производили около 200 000 баррелей в сутки. В настоящее время они производят около 140 000 баррелей в сутки, говорится в отчете. Хотя Chevron присутствует в Венесуэле на протяжении десятилетий и продолжает работать в стране в соответствии с рядом разрешений, предоставленных федеральным правительством США, в 2020 году компания списала свои общие инвестиции в южноамериканскую страну на сумму 2,6 миллиарда долларов из-за чрезмерной неопределенности вокруг нефтяной промышленности Венесуэлы. В прошлом году, после того как президент Джо Байден вступил в должность, Chevron лоббировала более мягкие санкции в отношении Каракаса, чтобы иметь возможность работать в стране с меньшими ограничениями. Тем временем Венесуэла наращивает добычу нефти, несмотря на санкции, в основном за счет иранского конденсата, который она использует для разбавления своей сверхтяжелой нефти. В прошлом году PDVSa удалось обратить вспять снижение экспорта нефти, зафиксировав скромный рост годового экспорта на 1%, большая часть которого пришлась на Китай, сообщило агентство Reuters в прошлом месяце.

США рассматривают просьбу Chevron о приобретении и торговле венесуэльской нефтью


Добыча также увеличилась: в среднем на 2021 год около 600 000 баррелей в сутки, при этом декабрьский ежедневный скачок превысил 800 000 баррелей в сутки, с одним ежедневным всплеском до 1 миллиона баррелей в сутки — самый близкий к запланированному PDVSA увеличению до 1,28 миллиона баррелей в сутки для полного года. Именно в рамках этих усилий по наращиванию производства правительство Каракаса выразило готовность предоставить иностранным партнерам PDVSA большее влияние на деятельность совместных предприятий.
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=594794 обязательна