Медь готовится бить рекорды

Высокая инфляция оказывала давление на фондовые рынки еще до начала российско-украинского конфликта 24 февраля. Связанные с ценовым давлением риски сохраняются, поскольку инфляция недавно подскочила к 40-летним максимумам на фоне масштабных вливаний ликвидности в экономику, призванных смягчить последствия пандемии.

В то же время гособлигации США пережили сильнейшую квартальную распродажу с 1973 года. Более того, для 10-летних бумаг (которые традиционно считаются активом «тихой гавани»), минувший квартал оказался на седьмой строчке в списке самых неудачных кварталов со времен Гражданской войны. Эта распродажа была вызвана перспективами роста процентных ставок, который поглотит текущую доходность уже выпущенных долгосрочных долговых обязательств.

Более того, кривая доходности гособлигаций провела последние три сессии в инвертированном состоянии; традиционно эта модель считается предвестницей рецессии.

В результате на передний план вышла медь, которая не только востребована в автомобильной промышленности, жилищном строительстве и производстве бытовой электроники, но и выступает инструментом хеджирования рисков рецессии. Как правило, красный металл дорожает раньше, чем растут цены на потребительские товары (что неудивительно, поскольку он является ключевым компонентом многих продуктов).

В то же время график фьючерсов на медь демонстрирует перспективы дальнейшего роста цен, даже несмотря на то, что металл приближается к историческому максимуму от 7 марта в 5,02 доллара за фунт (уже пробив пики февраля 2011 года).

Медь готовится бить рекорды


Медь вырвалась из границ симметричного треугольника, который формировался с марта 2021 по март 2022 года.

Основываясь на высоте модели, предполагаемым таргетом на данном этапе является отметка 5,53 доллара, которая расположена на 89 центов (или 19%) выше точки пробоя; более того, эта оценка согласуется с ожиданиями роста цен к верхней границе восходящего канала, формирующегося с 2006 года.

Обратите внимание, что 50-месячная скользящая средняя пересекла 200-месячную скользящую среднюю примерно в момент начала формирования симметричного треугольника. В последний раз «золотой крест» наблюдался в 2005 году. Тогда он стал предвестником более чем 300-процентного ралли.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует подождать повторного тестирования вершины симметричного треугольника.

Умеренные трейдеры будут рады откату, который позволит минимизировать стоп-лосс.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию в соответствии со своим торговым стилем.

Пример позиции

Вход: $4,70;
Стоп-лосс: $4,65;
Риск: $0,05;
Таргет: $5,00;
Прибыль: $0,3;
Отношение риска к прибыли: 1:6.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602738 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter