Индекс S&P 500 на этой неделе упал на 0,2%

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
📈 В лидерах роста акции энергетического гиганта Chevron Corporation (+8,9%). Котировки компании растут на фоне выхода отчета за первый квартал, результаты которого оказались выше прогнозов аналитиков: EPS составил $3,36 против предсказанных $3,27. Выручка компании за первый квартал выросла на 69,8% в сравнении с первым кварталом предыдущего года. Компания объявила дивиденды по результатам первого квартала в размере $1,42 на акцию, последний день для покупки акций компании под дивиденды – 18 мая. Ввиду того, что бизнес Chevron является интегрированным, что означает владение всей цепочкой поставок нефти и газа (от разведки и добычи нефти до производства бензина), дефицит нефти, вызванный пандемией и геополитическим конфликтом на Украине, положительно повлияет на рост чистой прибыли, так как цены на производные нефтяные продукты в ближайшем будущем продолжат расти. Для компании, бизнес которой в нефтеперерабатывающей отрасли столь диверсифицирован, рост цен на бензин является положительным драйвером, ввиду независимости от поставщиков сырого продукта и способности самостоятельно заниматься транспортировкой.

📈 Акции другого нефтяного гиганта, Exxon Mobil (+7,6%), также растут. Несмотря на слабые результаты компании за первый квартал в сравнении с прогнозами аналитиков, котировки Exxon Mobil выросли на фоне новостей об утроении размера программы обратного выкупа акций. Компания обещает более сильные результаты за второй квартал 2022 года, обусловленные растущей маржей переработки. Более низкие показатели за первый квартал компания объясняет высокой волатильностью рынка и списаниями в связи с уходом с российского рынка.

📈 Новости о повышении стоимости более старых тарифных планов беспроводной связи телекоммуникационной компании AT&T (+6,2%) положительно сказались на котировках компании.

📉 Лидером снижения по итогам недели стали акции Nike (-8,2%). Причиной падения котировок являются негативные результаты конкурентов (Under Armour и Adidas), продажи которых значительно снизились ввиду вспышки пандемии в Китае и проблем с поставками.

📉 Котировки мирового лидера электронной коммерции Amazon.com (-7,7%) продолжили падение на этой неделе. Обеспокоенность инвесторов относительно краткосрочных проблем в секторе электронной коммерции значительным образом влияет на котировки, несмотря на то, что основным генератором прибыли Amazon являются облачные вычисления.

📉 Акции PayPal (-7,1%) также подвержены кризису в сфере электронной коммерции. Сервис Buy with Prime, представленный Amazon, может стать серьезным конкурентом для PayPal, что приведет к долгосрочной борьбе компаний за долю на рынке.

http://www.dohod.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606854 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter