2 ETF, которые защитят вас от «экономического урагана»

На банковской конференции 1 июня Джейми Даймон, главный исполнительный директор JPMorgan Chase, сказал следующее об американской экономике:

«Нас ждет ураган. Сейчас ситуация кажется вполне радужной, все нормально. Но ураган уже направляется в нашу сторону. И мы не знаем, будет ли это слабый ураган или супершторм “Сэнди”. Лучше к нему подготовиться».

В таком же пессимистичном ключе на прошлой неделе высказались Джон Уолдрон, главный операционный директор Goldman Sachs, и глава Tesla Илон Маск. Еще до этого глава Citigroup Джейн Фрейзер заявила:

«У нас сейчас три главных фактора риска. Это Россия, рецессия и ставки».

Под влиянием этих пессимистичных настроений индекс S&P 500 с начала июня снизился более чем на 0,5%, в результате чего его потери за истекший период года достигли 13,5%. С конца мая заметно пострадали акции финансового сектора, в том числе банков и компаний, выпускающих кредитные карты. Так, бумаги Citigroup (NYSE:C), Wells Fargo (NYSE:WFC) и American Express (NYSE:AXP) подешевели примерно на 3,9%, 2,1% и 1,2% соответственно.

И тем не менее, предсказать, что будет дальше происходить с экономикой и большинством акций, не так просто. Даймон указал, что баланс его банка будет распределен консервативным образом, но при этом отметил, что тренды потребительских расходов в США остаются благоприятными, отчасти благодаря силе рынка труда.

С учетом всего вышесказанного, в сегодняшней статье мы расскажем о двух биржевых фондах (ETF), с помощью которых читатели могут реализовать защитные стратегии. Эти фонды могут показаться особенно интересными инвесторам, ориентированным на получение пассивного дохода.

1. SPDR SSGA Multi-Asset Real Return ETF
Текущая цена: $31,79
Диапазон за 52 недели: $26,80-32,34
Дивидендная доходность: 10,48%
Издержки инвестирования: 0,50% в год

Фонды ETF, инвестирующие сразу в несколько классов активов, отличаются от более традиционных фондов, инвестирующих только в акции и отслеживающих динамику конкретного рыночного ориентира. Многие из них инвестируют в широкий спектр активов, включая акции, облигации, сырьевые товары и недвижимость.

Первый ETF в нашей подборке, SPDR® SSGA Multi-Asset Real Return ETF (NYSE:RLY), инвестирует в другие ETF для генерирования текущего дохода и обеспечения прироста капитала. Дебют этого активно управляемого биржевого фонда состоялся в апреле 2012 года.

2 ETF, которые защитят вас от «экономического урагана»


Что касается распределения активов, то можно выделить природные ресурсы (34,5%), глобальную инфраструктуру (23,1%), сырьевые товары (24,9%) и недвижимость (7,7%). В состав RLY входят 11 других фондов. На долю трех из них приходится порядка 3/4 чистых активов, достигающих $443 миллионов. В число главных компонентов входят:

SPDR® S&P Global Natural Resources ETF (NYSE:GNR): рост на 15,5% за истекший период года;

Invesco Optimum Yield Diversified Commodity Strategy No K-1 ETF (NASDAQ:PDBC): рост на 43,9% за истекший период года;

SPDR® S&P Global Natural Resources ETF (NYSE:GII): рост на 6,9% за истекший период года;

SPDR Bloomberg 1-10 Year TIPS ETF (NYSE:TIPX): снижение на 5,4% за истекший период года;

SPDR® Dow Jones REIT ETF (NYSE:RWR): снижение на 15,7% за истекший период года.

RLY достиг рекордного максимума 21 апреля, а с начала января прибавил 17,7%. Этот RLY следует иметь в виду читателям, рассчитывающим на то, что сочетание количественных моделей и активного управления может сгенерировать дополнительный доход.

2. Tortoise North American Pipeline Fund
Текущая цена: $28,01
Диапазон за 52 недели: $20,77-28,10
Дивидендная доходность: 3,98%
Издержки инвестирования: 0,40% в год

Следующий фонд в нашей подборке — Tortoise North American Pipeline Fund (NYSE:TPYP). Этот ETF с пассивным управлением главным образом дает возможность опосредованно инвестировать в североамериканскую отрасль нефтегазовых трубопроводов. Фонд дебютировал в июне 2015 года.



В состав TPYP входят 52 компонента. На долю десяти крупнейших из них приходится приблизительно 60% чистых активов, достигающих $596 миллионов. Фонд инвестирует в корпорации, компании с ограниченной ответственностью (LLC) и общие товарищества с ограниченной ответственностью (MLP) (мы регулярно рассказываем об этих организационно-правовых формах).

Больше половины портфеля приходится на сектор газопроводов. Далее следуют газораспределительные предприятия (19%), нефтепроводы (15%), сбор и переработка (8%) и трубопроводы для нефтепродуктов (5%).

В число главных компонентов входят следующие компании: The Williams Companies (NYSE:WMB), Enbridge (NYSE:ENB), TC Energy (NYSE:TRP), Kinder Morgan (NYSE:KMI), Enterprise Products Partners (NYSE:EPD) и Cheniere Energy (NYSE:LNG).

TPYP недавно достиг рекордного максимума, а с начала года набрал 26%. К этому ETF стоит присмотреться тем, кто ждет дальнейшего ралли на рынках энергоносителей.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610577 обязательна