Подержанный Gucci и Prada б/у: у Яндекса появился люксовый секонд-хенд

8 июня 2022 БКС Экспресс
На Яндекс.Маркет появился раздел, где покупатели смогут найти подержанные сумки люксовых брендов — Louis Vuitton, Saint Laurent, Dior, Prada, Gucci, Chanel, Fendi, Balenciaga, Bottega, пишут Ведомости со ссылкой на представителя маркетплейса. Средняя цена товаров превышает 100 тыс. руб.

Партнер проекта — стартап The Cultt, специализирующийся на перепродаже сумок и аксессуаров люксового сегмента. Он будет проверять подлинность товаров. По словам соосновательницы платформы Татьяны Ермаковой, за два года работы The Cultt лишь 10% поступивших товаров оказались поддельными, при этом большая часть из них — суперфейки, то есть изделия высокого качества, которые на первый взгляд сложно отличить от оригинальных. Сейчас сервис обрабатывает более 1 тыс. заявок в месяц, рассчитывая на прирост на 25–30% на старте сотрудничества с Яндекс.Маркетом.

«Такие товары позволят заместить ассортимент премиальных брендов, доступность которых сейчас временно ограничена», — представитель Яндекс.Маркета.

В планах маркетплейса добавление в раздел и других категорий бывших в употреблении люксовых товаров — например, одежды и обуви.

Подобные зарубежные проекты существуют уже не один год, некоторые компании даже торгуются на бирже. Например, The RealReal (REAL) — один из ведущих онлайн-сайтов по перепродаже предметов роскоши, здесь более 100 экспертов проверяют подлинность люксовых вещей от таких брендов, как Chanel, Louis Vuitton, Gucci и других. Сейчас рыночная капитализация The RealReal составляет около $289 млн. Или Poshmark (тикер на СПБ Бирже POSH) — торговая площадка, на которой можно покупать и продавать новую или подержанную одежду, обувь и аксессуары. Рыночная капитализация компании — более $908 млн.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610977 обязательна