АЛРОСА - не дивидендный бриллиант

8 июня 2022 PRAVDA Invest | Алроса
АЛРОСА сегодня - герой слухов. В каналах про инвестиции и финансы активно обсуждаются бюллетени для голосования на ГОСА (годовое общее собрание акционеров) Алросы, в которых фигурирует пункт о невыплате дивиденда за 2021 г.

В распоряжении нашей команды таких бюллетеней нет. Достоверность информации не готовы подтвердить.

Из открытых ОФИЦИАЛЬНЫХ источников известно только о созыве Общего Собрания Акционеров Алросы. ГОСА продет 30 июня. На данном собрании будет рассмотрен вопрос о распределении прибыли и дивидендах.

Но перед ГОСА, согласно общепринятой практике, должно пройти заседание совета директоров с рекомендацией по дивидендам. Собрания не было. На лицо грубые нарушения.

АЛРОСА ранее рассматривалась нами как кандидат на выплату дивидендов.

В структуре акционерного капитала компании фигурирует госучастие (33% РФ и 25% Якутия), что повышало шансы на выплаты акционерам, особенно после одобрения дивов Газпромом, Роснефтью и др.

Но сделку с АЛРОСа мы так и не совершили в рамках стратегий PRAVDA INVEST PRO. Компания отказалась от раскрытия данных по продажам и финпоказателей. Судя по косвенным признакам (увеличение продаж ее конкурентов, санкционные риски) ждать сильных результатов в 2022 г. от компании нет смысла. От покупки тогда отказались! Видимо, решение правильное.
https://vk.com/pravdainvest (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611028 обязательна