Litecoin в опале: криптобиржи проводят делистинг

Некогда входивший в пятерку крупнейших блокчейнов Litecoin подвергся новым испытаниям и прессингу со стороны криптовалютных бирж Южной Кореи. В середине мая прошло обновление MimbleWimble (MVEB), повысившее анонимность транзакций. Для криптобирж это вызвало затруднение в следовании закону о проведении финансовых операций.

Litecoin в опале: криптобиржи проводят делистинг


MVEB преследует сразу несколько целей: за счет объединения множества транзакций в одну, запись становится похожа на набор случайных чисел; при этом предыдущая история включена в усеченном виде, что увеличивает скорость обработки. По уровню защиты и степени конфиденциальности MVEB не дотягивает до Monero или Zcash, однако и этого оказалось достаточно, чтобы крупнейшие криптобиржи Южной Кореи объявили об окончании поддержки Litecoin.

Использование MVEB затрудняет финансовым операторам проведение KYC (идентификация клиента), AML (борьба с отмыванием средств) и ряда других политик, требуемых местным законодательством. О предстоящем делистинге и окончании поддержки Litecoin уже объявили Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit и Coinone. Так, Bithumb прекратит сопровождение сделок с монетой 22 июня, а любые переводы – 25 июля.



Крипторегулирование в Южной Корее является одним из самых строгих в мире. В 2019 году под его давлением криптобиржи проводили делистинг анонимных монет, что привело к их падению в среднем на 25% в течение месяца.

Litecoin и без того торгуется на 85% ниже достигнутого в мае 2021 года исторического максимума. Вероятно, предстоящий делистинг приведет к дальнейшему падению криптовалюты и ее выбыванию из ТОП-20 рейтинга по капитализации.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611163 обязательна