Доллар может стать лучшей торговой ситуацией

Самый интересный вопрос – Доллар/Рубль.

Вчера я писал о том, что ожидаю ухода инструмента ниже 55,6. По моим оценкам, уход доллара на перелоу и нахождение его там несколько дней, и возврат в диапазон – было бы отлично для сильного отскока. Но этого не произошло. На форуме идут заявления, что такой крепкий рубль – это ненормальство, это не хорошо, будут что-то делать для его ослабления. И с такими заявлениями, конечно, нельзя не соглашаться. Пока на графике мы видим вторую точку остановки. Если действовать агрессивно, то можно спекулятивно покупать с понятным риском. Однако, если действовать более взвешенно, то хотелось бы на графике увидеть более четкое подтверждение данных заявлений. Пока особой мощи в графике, которая бы сказала, что все — бакс разворачивается, лично мне, не видно даже на часовом масштабе.

Но однозначно, что данная картина имеет все шансы стать одной из лучших торговых ситуаций последнего времени. Кто действует нарочито смело, может заработать больше, кто более вдумчив, получит поменьше, но все же тоже неплохо.

Большинство же — на лучших торговых ситуациях не то, что не заработают – а очень сильно потеряют. Что ж, такова правда трейдинга.

Поэтому, несмотря на все заявления ЦБ, Глав корпораций, МИНЭКА, и т.д. надо пытаться мыслить графиком. Потому что большие заявления создают – большой позитив. Большой позитив – размещает стопы в обратном направлении и в ту точку, которую хорошо видно. А сейчас уровень 55,6 видно даже тем, кто в данный момент варит борщ или кашу овсянку. Поэтому осторожнее с высоковолатильными инструментами. Есть инструменты менее волатильные, на которых можно зарабатывать не превышая риск. Какие это инструменты? Мы о них говорим в аналитике на канале.
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612020 обязательна