Энергетический кризис вызовет падение фунта до $1,14, а евро до $0,95, предупреждает JPMorgan


24 августа 2022 Bloomberg | GBPUSD
Валюта может упасть до уровней, которые в последний раз наблюдались в марте 2020 года

По данным JPMorgan Private Bank, фунт рискует упасть до самого низкого уровня по отношению к доллару более чем за два года, если кризис с поставками газа этой зимой подтолкнет Великобританию к рецессии.

По словам Сэма Зифа, главы отдела глобальной валютной стратегии JPMorgan Private Bank, британская валюта уже снизилась на 12% по отношению к доллару США в этом году.

Фунт по цене 1,14 доллара «абсолютно достижим, если цены на газ продолжат делать то, что они делают», сказал Зиф в интервью.

Трейдеры недавно переключились на продажу фунта из-за проблем в Великобритании по сравнению с предыдущим годом, когда слабость валюты была больше связана с укреплением доллара, сказал Зиф. Во вторник фунт восстановился, поднявшись выше 1,18 доллара, хотя остается вблизи самого низкого уровня с марта 2020 года.

Цены на природный газ выросли во всем мире после того, как конфликт России и Запада из-за Украины усилил глобальный энергетический кризис. Ожидается, что более высокие цены усугубят удар по финансам домохозяйств Великобритании, а угроза дефицита может еще больше замедлить экономическую активность в стране.

Зиф также предсказал новые потери для евро, заявив, что он ожидает, что валюта упадет до 95 центов США к концу декабря, если цены на газ останутся на нынешнем повышенном уровне или превысят его. Он добавил, что из-за энергетического кризиса на континенте курс евро будет держаться на уровне около 0,8500 за фунт.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter