Мир – это дирижабль «Гинденбург» в поисках искры. Десять самых взрывоопасных проблем нашего времени

27 сентября 2022 goldenfront.ru
Лицо Америки становится все менее дружелюбным. Много лет назад Дейл Карнеги (Dale Carnagey) написал книгу под названием «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Впервые она была опубликована в 1936 году и стала бестселлером. Карнеги был одним из первых сторонников того, что сейчас называется «брать на себя ответственность». Одна из главных идей его книг заключается в том, что можно поменять поведение других людей, изменив свою реакцию на них.

Мир - Это «Гинденбург»

Если бы Карнеги жил в наше время, он, скорее всего, был бы потрясен тем, сколько людей относятся друг к другу с угрюмостью и недоверием. Это чувство, или действительность, превратило мир в «Гинденбург в поисках искры». Время доказывает то, что наше общество стало слишком самоуспокоенным по отношению к угрозам, растущим вокруг.

Большинство людей считает, что будущее будет примерно таким же, как и настоящее, не обязательно лучше, но и не намного хуже. Мнения и предположения, формируемые у людей, во многом зависят от крупных СМИ и влияния больших технологий на получение информации.

Информация часто формируется таким образом, чтобы отвлечь, а не информировать. Чушь, выдаваемая основными СМИ за новости, нередко упускает многие важные события, происходящие в мире. Проще говоря, большинство людей никогда не слышали о протестах, убийствах и неспособности правительств защитить права своего народа. Большинство людей никогда не узнают о том, что СМИ намеренно исключают из своего освещения. Наше общество плохо информировано.

Будущее неопределенно, однако в приведенном ниже списке представлены 10 наиболее больших и взрывоопасных проблем, угрожающих нам.

Учитывая это, защита ваших сбережений и капитала должна быть задачей номер один. Некоторые из нас предсказывали приближение бури, и, похоже, она уже наступила.

Как будут развиваться события в Китае? - выживет ли Си Цзиньпин (XiJinping) - города закрываются - люди протестуют - и многое другое. Китай с его «городами-призраками» - не настолько хорошо отлаженная машина, как многие думают.
Если Китай нападёт на Тайвань, чем это обернётся? Скорее всего, чем-то не очень хорошим, трудно представить, что из подобной конфронтации выйдет что-то хорошее.
Выживут ли Европейский Союз и евро? Путин (VladimirPutin) придерживается принципа «око за око» и держит карты в руках, когда речь идет об энергетике. Военно-промышленный комплекс Америки никогда не сталкивался с войной, которая бы ему не понравилась, на взрывах можно заработать большие деньги. Глядя на то, с каким энтузиазмом Байден (JosephBiden) посылает доллары и оружие в Украину, у нас есть возможность озарить Европу и весь мир ядерным светом.
Энергетическая загадка: во всем мире энергия стала большой проблемой. Потому что люди во всём мире убеждены, что действия человечества приводят к изменению климата, и скоро мы будем по щиколотку в воде из-за приливов и отливов и не сможем выращивать еду, так как растения будут гореть на полях. Соответственно, мы должны выключить свет, жить в темноте и питаться жуками.
Глупость электромобилей, в условиях энергетического кризиса ответ заключается в том, чтобы использовать больше электроэнергии для зарядки автомобилей, а не в создании мира, где мы ездим меньше или используем более эффективные транспортные средства.
Неужели глобализация умерла? Мы можем только надеяться. Когда вы объединяете мегаглобальные корпорации и большие безмозглые правительства вместе, а затем устраиваете массовые социальные беспорядки, что может случиться?
Фиатные валюты, финансовый сектор и заражение - Ха, здесь нет никакого мошенничества, нет карточного домика, готового упасть, уверяю вас, все построено на каменном фундаменте.
Инфляция, дефляция или стагфляция - стабильности больше нет. Что это значит для нас, строящих планы на будущее? Это значит, что большинство из нас в полной заднице.
Растущее неравенство! Наш единственный настоящий успех. Мы доказали, что можем увеличить неравенство и сделать Джеффа Безоса (Jeff Bezos) богатым. Покупая вещи онлайн и выводя из бизнеса местные магазины, в которых работают наши соседи, мы можем сделать себя беднее. В качестве бонуса Amazon быстро доставит товар к нашей двери, чтобы мы могли вернуть его на следующий день. Таким образом, они будут отправлены на свалку, а фабрики будут вынуждены увеличить производство.
Искусственный интеллект и «роботизированные» вещи». «По крайней мере, за нами присматривают» или, лучше сказать, за нами шпионят. Нам следует бояться того, что когда роботы научатся сами строить и ремонтировать роботов, мы станем просто надоедливой заразой. Именно в этот день появятся роботы-убийцы.

Ну, я думаю, этого достаточно. Если вы хотите поднять другой важный вопрос, дайте обратную связь в комментариях. Для развлечения посмотрите на отличный график, опубликованный недавно на Wolfstreet.com.

Мир – это дирижабль «Гинденбург» в поисках искры. Десять самых взрывоопасных проблем нашего времени


«Мониторинг эффекта благосостояния» в эпоху печатания денег ФРС. Богатство домохозяйств: невероятно богатые 1%, 2-9%, следующие 40%, нищие 50%

Источник: Федеральная резервная система, Бюро переписи населения

Данный график - один из лучших, которые я когда-либо видел относительно «эффекта богатства». Он способен убедить даже самого жёсткого скептика в том, что происходит что-то совсем неправильное. 10 взрывоопасных проблем, описанных выше, должны стать выше потребности большинства людей в апокалиптическом порно. Ответ на все эти беды, придуманный некоторыми людьми, заключается в том, что женщины должны рожать больше детей. Это основано на идее, что нам понадобится больше рабочей силы. Данная тактика напоминает заливание огня бензином, чтобы потушить его. Правда, если бы мы перестали уничтожать все, к чему прикасаемся, у нас бы не было такой большой необходимости в рабочей силе. О, и, кстати, хорошего Вам дня.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter