Евро падает после данных по инфляции, но стремится к недельному росту

3 октября 2022 Thomson Reuters | EURUSD
Аналитики пока не прогнозируют слом аптренда по доллару

Евро упал в пятницу после того, как инфляция в еврозоне достигла рекордно высокого уровня, но готовится к недельному росту на ястребиных сигналах Европейского центрального банка и благодаря возвращению некоторого спокойствия на валютные рынки в конце месяца. Эта неделя была поистине дикой для валютного рынка.

Фунт стерлингов также снизился, так как спрос в конце квартала подтолкнул доллар к росту, но он приближался к лучшей неделе по отношению к американской валюте за последние 2,5 года, поскольку Банк Англии вышел на долговой рынок, чтобы купить ценные бумаги второй день подряд в четверг. В понедельник фунт достиг рекордно низкого уровня, так как рынки были потрясены планом британского правительства по сокращению налогов и оплате за это дополнительными займами.

Данные в пятницу показали, что инфляция в еврозоне превзошла прогнозы и достигла 10,0% в сентябре, нового рекордно высокого уровня, который укрепит ожидания очередного масштабного повышения процентной ставки в следующем месяце со стороны ЕЦБ. После нескольких дней роста трейдеры зафиксировали прибыль по евро.

К 10:55 по Гринвичу евро торговался на уровне 0,9761 доллара, снизившись на 0,6%, в то время как индекс доллара вырос на 0,5%, но находится на пути к недельным потерям.

Фунт достиг 1,1235 доллара, компенсировав все свои резкие потери в результате презентации так называемого мини-бюджета нового правительства в прошлую пятницу. Последний раз он стоил 1,1066 доллара, снизившись на 0,5%.

«Поскольку межрыночная волатильность поднимается до новых максимумов за год, кредитные спреды расширяются, а рынок размышляет о близости финансового кризиса в индустрии пенсионных фондов Великобритании, вероятно, пришло время занять еще более оборонительную позицию на валютном рынке", - заявили стратеги ING.

В знак стремления защитить доллар спрос на американскую валюту на рынках деривативов вырос в пятницу до самого высокого уровня со времен кризиса COVID-19 в 2020 году.\

В этом году доллар вырос на 17% по отношению к конкурентам, в том числе на 7,2% в текущем квартале.

Евро падает после данных по инфляции, но стремится к недельному росту

Мировые рынки в 2022 году

«Мы наблюдали некоторые продажи доллара во второй половине этой недели, но похоже, что это не более чем некоторая фиксация прибыли перед очередным скачком вверх, а не какие-либо признаки того, что доллар действительно достигает максимума», — сказал Джоэл Крюгер. рыночный стратег LMAX.

Китайский юань в пятницу ненадолго отыграл все свои потери с начала недели после того, как агентство Reuters сообщило, что центральный банк сказал крупным государственным банкам быть готовыми поддержать валюту в офшорной торговле.

Швейцарский франк упал после того, как Швейцарский национальный банк заявил, что провел интервенцию на валютном рынке во втором квартале для поддержки валюты. Доллар вырос на 0,4% по отношению к франку, а курс евро не изменился.

Доллар не изменился по отношению к иене на уровне 144,47 и в основном колебался ниже психологической линии 145 с тех пор, как на прошлой неделе японские официальные лица вмешались, чтобы провести первую интервенцию по покупке иены с 1998 года. Они потратили на это $20 миллиардов.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter