Bitboy Crypto: «Экосистему Solana покинут еще больше проектов»

28 декабря 2022 bits.media | Solana
Платформа NFT DeGods и проект y00ts сообщили о переходе с блокчейна Solana на альтернативные сети. Владелец YouTube-канала Bitboy Crypto считает, что экосистема Solana уже мертва.

Команда платформы DeGods, запущенной в октябре 2021 года, подтвердила планы о переходе c Solana на блокчейн Эфириума. Побочный проект y00ts тоже перейдет на другую сеть, Polygon. Миграция обоих проектов должна состояться в первом квартале 2023 года.

Решение о переходе DeGods и y00ts из одной сети в другую приняты в неспокойное для Solana время, поскольку эту сеть поддерживал основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), обвиняемый теперь в мошенничестве. С начала года курс монеты SOL упал более чем на 94%, а за последние 30 дней SOL потеряла около 19.7% своей стоимости и торгуется на уровне $11.16. Еще несколько месяцев назад SOL входила в топ-5 криптоактивов по рыночной капитализации, а сейчас монета пытается удержаться на 16 месте.

Владелец YouTube-канала с 1,45 млн подписчиков Bitboy Crypto Бен Армстронг (Ben Armstrong) предположил, что в ближайшем будущем экосистему Solana покинут еще больше криптовалютных проектов. Таким образом он ответил пользователю Твиттера, написавшему, что сеть Solana мертва, а Ethereum и Polygon создают больше возможностей для роста. В целом настрой пользователей в отношении Solana остается негативным, о чем свидетельствует опрос, опубликованный Bitboy Crypto. Согласно опросу, 70% респондентов считают, что сеть Solana безжизненна.

Cооснователь Solana Labs Анатолий Яковенко выразил по этому поводу сожаление. Он написал, что было бы здорово, если бы NFT-проекты сосредоточились именно на этом блокчейне. Однако Яковенко считает, что стремление разработчиков Solana покорить новые рубежи может привлечь к экосистеме множество других любопытных пользователей.

В ноябре компания Tether вывела стейблкоины USDT на сумму $1 млрд из блокчейна Solana в Эфириум. Причиной стали трудности, с которыми столкнулась Solana после краха FTX.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter