CME Group запустит три индекса на метавселенные

6 января 2023 РБК
Данные об Axie Infinity, Chiliz и Decentraland будут рассчитываться на основе информации крупных криптоплатформ, таких как Bitstamp, Coinbase, Gemini и Kraken

Группа Чикагской товарной биржи (CME Group) объявила о запуске индексов на метавселенные с 30 января. Совместно с британским поставщиком криптовалютных индексов CF Benchmarks торговая площадка будет ежедневно публиковать справочные курсы и индексы на Axie Infinity (AXS), Chiliz (CHZ) и Decentraland (MANA).

CME Group Inc. — крупнейшая американская площадка для торговли финансовыми деривативами, объединившая Чикагскую товарную биржу, Чикагскую торговую палату и Нью-Йоркскую товарную биржу. На платформе проходят торги фьючерсами и опционами на основе процентных ставок, индексов акций, иностранной валюты, энергоресурсов, сельхозтоваров, металлов, погодных индексов и недвижимости.

Новые индексы биржи не будут продуктом, но смогут использоваться участниками рынка для «определения цен на отраслевые портфели» и управления ценовыми рисками по проектам из сферы метавселенных, пояснил в пресс-релизе глава отдела криптовалютных продуктов CME Group Джованни Вичиозо.

Каждый из новых индексов Axie Infinity, Chiliz и Decentraland будет рассчитываться на основе ценовых данных минимум двух из этих криптобирж: Bitstamp, Coinbase, Gemini, itBit, Kraken и LMAX Digital.

Курсы будут предоставлять цену каждого актива в долларах США, публикуемую один раз в день в 16:00 по лондонскому времени (13:00 мск), а каждый соответствующий индекс будет обновляться в режиме реального времени круглосуточно один раз в секунду.

В 2017 году CME запустила торги фьючерсами на биткоин, в начале 2020 года открыла торговлю биткоин-опционами, а в конце того же года площадка запустила торги фьючерсами на Ethereum.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter