Tesla близка к заключению сделки по организации производства в Индонезии

12 января 2023 finversia.ru | Tesla
Tesla Inc приближается к заключ предварительной сделке по строительству производственных мощностей в Индонезии, сообщило в среду Bloomberg News со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Министр по инвестициям Индонезии подтвердил наличие переговоров с самым дорогим автопроизводителем в мире, говорится в сообщении.

Tesla производит свои электромобили на своих гигафабриках в Шанхае, Остине, Берлине и Фримонте в штате Калифорния, и, как сообщается, собирается объявить о строительстве нового завода в мексиканском штате Нуэво-Леон.

В сообщении говорится, что переговоры включают обсуждение планов относительно размещения производственных мощностей и облегчения цепочки поставок компании.

Генеральный директор Илон Маск заявил в ноябре, что Южная Корея была одним из основных кандидатов на размещение завода, который компания планирует построить в Азии для производства электромобилей, согласно сообщениям канцелярии президента Южной Кореи.

Tesla подписала контракты на сумму около $5 млрд на закупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC в прошлом году высокопоставленный министр в Индонезии.

Однако президент Индонезии Джоко Видодо призвал Tesla производить свои автомобили, а также аккумуляторы в его стране, согласно сообщениям Bloomberg News в августе.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter