Кто больше всех выигрывает от открытия Китая?

16 января 2023 Коган Евгений
1️⃣ Сам Китай. Ожидается, что китайская экономика вырастет на 5% в этом непростом году.

2️⃣ Производители сырьевых товаров.
Ожидания роста Китая поддерживают цены на нефть и другие энергетические ресурсы. Открытие Китая совпало с решением властей поддержать сектор недвижимости, это драйвер для металлов. Медь выросла до июльских максимумов. Чилийский песо – на максимуме с августа.

3️⃣ Производители потребительских товаров и услуг. Не только китайские компании. Зарубежные, имеющие сильные позиции на китайском рынке, тоже подойдут. Ковидные ограничения негативно сказались на потребительском спросе внутри Китая. Ожидается, что этот спрос будет восстанавливаться в текущем году.
Внимание на онлайн-ритейл, автопром и потребительский сектор. В последнем еще много недооцененных компаний, например, Lenovo и Xiaomi.

4️⃣ Туризм.
Сначала это почувствуют страны Юго-Восточной Азии. Так, до пандемии китайцы составляли около четверти туристов в Таиланде. Спрос на тайский бат растет, за последние 3 месяца валюта укрепилась на 14%. Следом волна китайского туризма дойдет до США, Великобритании и Австралии.
Будьте осторожны с акциями китайских авиакомпаний. Три ковидных года тяжело ударили по этим компаниям и восстановление будет непростым.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter