Citigroup сообщил о снижении прибыли на 21% в четвертом квартале

16 января 2023 finversia.ru | Citi
Citigroup заявил, что чистая прибыль в четвертом квартале снизилась более чем на 21% по сравнению с прошлым годом, так как выгода от более высоких процентных ставок не смогла компенсировать спад в инвестиционно-банковских услугах.

Банк также заявил, что выделяет больше денег на покрытие убытков по кредитам.

Показатели за четвертый квартал по сравнению с тем, чего ожидали на Уолл-стрит:

Чистая прибыль: $2,5 млрд против $3,2 млрд год назад.
Прибыль: $1,10 на акцию, за исключением определенных дивестиций. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Citigroup в четвертом квартале на уровне $1,14 на акцию.
Выручка: выручка в размере $18,01 млрд, что выше $17,9 млрд, ожидаемых аналитиками, опрошенными Refinitiv.
Чистый процентный доход: $13,27 млрд, что выше ожидаемых аналитиками $12,7 млрд, по данным StreetAccount.
Выручка от трейдинга: фиксированный доход $3,16 млрд, что выше ожиданий. Торговля акциями принесла $789 млн, что ниже ожиданий.
Резерв на покрытие убытков по кредитам: $1,85 млрд по сравнению с $1,79 млрд, ожидаемыми аналитиками, опрошенными StreetAccount.

Усилия генерального директора Джейн Фрейзер по улучшению ситуации в Citigroup зашли в тупик на фоне опасений по поводу глобального экономического спада и ожесточенной борьбы центральных банков по всему миру с инфляцией. Как и остальная часть отрасли, Citigroup также борется с резким снижением доходов от инвестиционно-банковских услуг.

Чистая прибыль Citigroup упала на 21% до $2,5 млрд с $3,2 млрд в предыдущем году, в основном из-за замедления роста кредитования, а также ожиданий более слабой макроэкономической среды в будущем. Слабость была частично компенсирована более высокими доходами и более низкими расходами.

Банк заявил, что выделил больше денег на покрытие убытков по кредитам в будущем, увеличив резервы на 35% по сравнению с предыдущим кварталом до $1,85 млрд.

Доходы подразделения от операций с акциями сократились на 14%, до $789 млн. Выручка от операций с бумагами с фиксированной доходностью подскочила на 31% до $3,2 млрд, что является самым высоким результатом за четвертый квартал за всю историю.

Выручка в сфере частного банкинга и управления состояниями выросла на 5%. Однако доходы от розничных банковских услуг упали на 3% из-за снижения объемов ипотечных кредитов.

JPMorgan, Bank of America и Wells Fargo также сообщили о доходах в пятницу. JPMorgan превзошел оценки аналитиков за квартал и заявил, что теперь он рассматривает умеренную рецессию в качестве базового сценария на 2023 год. Bank of America также превзошел ожидания Уолл-стрит, поскольку более высокие процентные ставки компенсировали потери в инвестиционно-банковских услугах.

Однако акции Wells Fargo упали после того, как банк сообщил, что прибыль упала в последнем квартале из-за недавнего урегулирования и увеличения резервов банка на фоне экономической слабости.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter