Благоприятный внешний фон способствовал позитивному открытию российских торгов и продолжению роста в течение дня

Благоприятный внешний фон способствовал позитивному открытию российских торгов и продолжению роста в течение дня. Поддержку российскому рынку оказывали, главным образом, результаты заседания G20, а также высокие цены на сырье: на нефть и металлы. Особенно игроков порадовали растущие котировки меди, благодаря чему акции металлургических компаний получили зеленый свет и заняли лидирующие позиции на рынке, где наиболее привлекательно смотрелись бумаги "Норникеля" и "ММК" Благоприятный внешний фон способствовал позитивному открытию российских торгов и продолжению роста в течение дня. Поддержку российскому рынку оказывали, главным образом, результаты заседания G20, а также высокие цены на сырье: на нефть и металлы. Особенно игроков порадовали растущие котировки меди, благодаря чему акции металлургических компаний получили зеленый свет и заняли лидирующие позиции на рынке, где наиболее привлекательно смотрелись бумаги "Норникеля" и "ММК". Также не отстают и акции банковского сегмента, где лучшие результаты роста продемонстрировали бумаги "ВТБ", от которых ненамного отстают бумаги "Сбербанка".

Несмотря на повышение стоимости нефти акции нефтегазовых компаний смотрелись чуть слабее остальных, но, тем не менее, торговались с повышательной динамикой. Здесь лучшими оказались акции "Газпрома". Драгоценные металлы продолжили дорожать, а вот бумаги российских золотодобывающих компаний, напротив, подешевели.

Несмотря на позитивный настрой, установить новые годовые масимумы инвесторам пока не удалось. Скорее всего, участники рынка будут пытаться продолжить рост, и успешность их действий будет зависеть от ряда факторов. Во-первых, в понедельник вечером ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке, к чьим комментариям рынок традиционно прислушивается. Кроме того, на этой неделе выходит большой блок ключевой макроэкономической статистики, среди которой особенный интерес представляет обнародование предварительных данных по ВВП США за III квартал.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99107 обязательна
Условия использования материалов