Мы не ожидаем значительных изменений в настроениях игроков Открытие торгов мы ожидаем увидеть в умеренно-негативной зоне

Американские фондовые рынки во вторник завершили торги в нейтральной зоне. Минимальная активность участников рынка имела место на фоне разноречивых данных статистики и корпоративных отчетов Американские фондовые рынки во вторник завершили торги в нейтральной зоне. Минимальная активность участников рынка имела место на фоне разноречивых данных статистики и корпоративных отчетов. Негативные квартальные отчеты вчера представили: химический концерн DuPont (сообщил о сокращении квартальной прибыли на 10% из-за снижения доходов фармацевтического подразделения); фармакологическая компания Bristol-Myers Squibb (отчиталась о снижении прибыли); швейцарский банк UBS (убытки подразделения, оказывающего инвестиционно-банковские услуги). Напротив, ритейлер Coach и автоконцерн Ford Motor показали хорошие финансовые показатели. Исследовательская компания Conference Board сообщила вчера о росте индекса потребительского доверия в США в октябре до 50,2 пункта, что оказалось лучше прогноза (49,3 п.) и сентябрьского уровня (48,6 п.). В целом можно сказать, что инвесторы не спешат активно перетряхивать рыночные позиции в преддверии выборов следующей недели, а очередным заседанием комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC).

Курс американского доллара продолжает укрепляться против единой европейской валюты. К утру среды пара EUR/USD опустилась до отметки 1,3820. Усиление позиций американской валюты проходило вчера на фоне роста доходности американских гособлигаций (доходность 10-летних USTreasures поднялась к уровню 2,64%), что в свою очередь отражает неуверенностью инвесторов в части объемов QE-2. Из-за усилений позиций доллара постепенно сползают вниз цены на нефтяные контракты (Brent $83,2/барр; -0,55%). Позиции нефти не кажутся сильными так же по причине последнего отчета Американского института нефти, сообщившего, что запасы сырой нефти в США за неделю выросли на 6,432 млн. барр. (запасы бензина снизились на 1,8 млн. барр). Сегодняшние торги на азиатских биржах в целом проходят в зоне умеренного снижения.

Открытие торгов на российском фондовом рынке мы ожидаем увидеть в умеренно-негативной зоне. Несмотря на то, что вчера индекс ММВБ закрыл день в красной зоне, под вечер появились покупки в таких знаковых бумагах, как Сбербанк и Роснефть. Есть надежда, что в первой половине дня мы увидим попытки поднять наш рынок немного выше уровней открытия. Думаю, что акции Уралкалия сегодня могут продолжить отыгрывать ростом недавнюю новость о либерализации рынка калийных удобрений. Можно не ожидать значительных изменений в настроениях участников рынка в середине недели, тем более, что ключевая статистика из США по ВВП за 3-й квартал будет только в пятницу. Однако усиление позиций доллара не может нас не настораживать. В такой ситуации мы будем продолжать постепенно сокращать свои позиции в бумагах, а заработать будем пытаться на дневной волатильности во фьючерсах.

Сегодня в 16-30 выходят важные данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за сентябрь (прогноз: +1,7%). В 18-00 ждем статистики по продажам новых домов в Америке за сентябрь (прогноз: 301 тыс. домов). И, наконец, в 18-30 Минэнерго (EIA) опубликует отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов. Свою квартальную отчётность сегодня представят: Coca-Cola, ConocoPhillips, Procter & Gamble, Visa, Whirlpool.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99345 обязательна
Условия использования материалов