Гадание на кофейной гуще

Мы фиксируем прибыль по шорту в USDJPY, открытому накануне, оставляем остальную часть, продаем GBPUSD, следим за AUDUSD Мы фиксируем прибыль по шорту в USDJPY, открытому накануне, оставляем остальную часть, продаем GBPUSD, следим за AUDUSD.

Четверг будет для форекса крайне насыщенным днем. Главное - успевать следить за событиями. Основных историй на сегодня три. Самая интересная - перенос дат заседания Банка Японии. Предполагалось, что следующая встреча монетарных властей пройдет 15-16 ноября. Но принято решение обсудить денежную политику 4-5 ноября. Господин Сиракава, глава Банка Японии, утверждает, что это никак не связано с внешними факторами. Но все-таки наводит на мысли то обстоятельство, что ФРС озвучит очередное решение 3-го ноября. А монетарные власти в Токио встретятся уже через несколько часов после этого. На совпадение совсем не похоже. И мы сокращаем часть длинных позиций в JPY.

Вторая история - публикация интервью с господином Позеном, одним из управляющих банка Англии. Напомним, что это самый мягкий представитель комитета. Именно он голосовал на последнем заседании за расширение программы количественного смягчения. Теперь он заявляет, что регулятор рискует опоздать с расширением QE. На фоне этих заявлений продажа GBPUSD у 1.58 представляется нам крайне разумной. Третья темам, за которой мы следим, - это любопытнейшие действия ФРС. Центробанк запросил первичных дилеров о том, каковы их ожидания относительно все того же количественного смягчения. Очевидно, Федрезерв не хочет разочаровать рынок, но при этом уже не может напечатать слишком много. Американец на этом фоне может избирательно подрасти.

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99605 обязательна
Условия использования материалов