Инвестиции в REIT все еще рискованны

12 января 2021 investing.com Анвер Харис
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С начала пандемии COVID-19 в марте прошлого года инвестирование в акции недвижимости стало делом рискованным. В то время как коммерческая недвижимость балансировала на грани коллапса, цены на жилье в США достигли рекордных значений, поскольку для самоизоляции люди искали дома побольше и расположенные в пригородах.

На этом контрасте акции компаний, владеющих отелями, торговыми и офисными площадями упали, тогда как акции компаний-застройщиков и арендодателей взлетели. Но за последний квартал все изменилось, поскольку инвесторы, глядя на восстановление постковидной экономики, начали раскупать подешевевшие акции торговых центров и всемирных гостиничных сетей.

Акции Simon Property Group (NYSE:SPG), крупнейшей в Америке компании, управляющей торговыми центрами, выросли более, чем на 40% после утверждения в США использования в экстренных случаях вакцин, еще не прошедших сертификацию. Акции Marriott International (NASDAQ:MAR) за последние три месяца также выросли более чем на 30%.

Инвестиции в REIT все еще рискованны


Хотя цена на акции этих компаний все еще на 10% ниже по сравнению с уровнями до пандемии, быстрое восстановление предполагает, что некоторые инвесторы считают, будто худшее для этой сферы уже позади, и быстрое внедрение вакцин приведет к тому, что ранее сдерживаемый спрос на совершение покупок и путешествия быстро вырастет.



Впереди долгий путь
Несмотря на краткосрочный возврат, мы не считаем, что для этих двух категорий недвижимости все худшее уже позади. Некоторые отельеры уже заявили, что их бизнес может полностью не восстановиться до 2023 года, даже если пандемия будет взята под контроль. Некоторые представители деловых кругов, включая со-основателя Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билла Гейтса, предположили, что туристический бизнес, возможно, никогда не вернется к прежним значениям.

«Перед нами долгий путь, но этот кризис подойдет к концу, и я считаю, что туризм восстановится быстро», — сказал инвесторам главный исполнительный директор Marriott Арне Соренсон в ноябре. Но он добавил, что срок полного восстановления, «предсказать невозможно».

Для крупнейших владельцев торговых центров в США будущее не настолько радужное, как можно предположить, глядя на восстановление цен на их акции. По последнему сообщению агентства Bloomberg, с апреля до сих пор не выплачено около $52 миллиардов арендной платы.

«У нас образуется огромный пузырь, который лопнет в следующем году или даже в четвертом квартале этого года», — сказал Энди Грейзер, со-президент консультационной фирмы A&G Real Estate Partners. «Я не уверен, что люди смогут выплатить эти суммы в дополнение к текущей арендной плате».

Отсроченная арендная плата стала ключевым фактором, который в ноябре привел CBL & Associates Properties Inc (OTC:CBLAQ) и Pennsylvania RE Investment Trust (NYSE:PEI) к банкротству. Гигант в сфере торговых центров, Simon, однако, оказался в лучшем положении, собрав в третьем квартале 85% арендной платы по сравнению с 72% в предыдущем квартале. Brookfield Property Partners (NASDAQ:BPY) заявили, что собрали с арендаторов торговых центров 75% арендной платы за тот же период.

Выводы
Смешанная картина состояния рискованного рынка недвижимости показывает, что крупные ставки на коммерческую недвижимость — мысль не очень хорошая, особенно когда темпы заражения коронавирусом в США растут, появляются новые штаммы вируса, а органы здравоохранения не справляются с внедрением вакцины.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=540164 обязательна Условия использования материалов