ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Стоимостное инвестирование» и «погоня за ростом» являются двумя подходами к построению долгосрочных портфелей. Экономисты и профессионалы инвестиционной сферы постоянно рассматривают достоинства и сопутствующие риски этих стилей.

Те, кто принадлежит к лагерю стоимостного инвестирования, стараются покупать акции, которые котируются ниже их внутренней стоимости. Наиболее выдающимися пионерами данного подхода являются Бенджамин Грэм и Дэвид Додд. Легендарный «пророк из Омахи» Уоррен Баффет также входит в этот список.

В недавнем исследовании, которое провели Барух Лев из Нью-Йоркского университета и Ануп Шриваштава из Университета Калгари, подчеркивается:

«Стоимостное инвестирование заключается в поиске неограненных алмазов, т.е. открытии длинных позиций по недооцененным акциям и коротких — по переоцененным (относительно их фундаментальных показателей); последующий разворот цен подобных бумаг и формирует прибыль инвестора».

Акции роста, в свою очередь, отличаются более высокими ценами и коэффициентами P/E. Быстрорастущие компании обычно реинвестируют наличные средства обратно в свой бизнес. Терпеливым инвесторам они предлагают потенциал прироста капитала.

Джон Кэмпбелл из Гарвардского университета и его коллеги предполагают, что показатели роста не ограничиваются повышенным спросом на акции. Их исследование подчеркивает важность надежных денежных потоков, низкого уровня долговой нагрузки и ограниченной зависимости от фазы экономического цикла.

Акции роста оказались в числе первых катализаторов ралли последнего года. Тем не менее, в последние месяцы инвесторы начали переводить капитал в стоимостные активы. Опытные игроки осознают важность владения бумагами обоих типов.

Поэтому сегодня мы представляем биржевой фонд (ETF), который устраняет пропасть между этими подходами к долгосрочному инвестированию.

Barron’s 400 ETF
Стоимость: $58,49;
Годовой диапазон торгов: $37,80-59,79;
Дивидендная доходность: 0,85%;
Издержки инвестирования: 0,65%.

Barron's 400 ETF (NYSE:BFOR) обеспечивает опосредованный доступ к акциям широкого круга компаний США, выбранных по динамике роста, стоимости, рентабельности и денежному потоку. Фонд дебютировал в июне 2013 года, и с тех пор его стратегия претерпела некоторые изменения; менеджеры ETF решили увеличить долю компаний с малой капитализацией.

ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста


Портфель BFOR является равновесным и собран из 408 компонентов индекса Barron’s 400, который обновляется каждые полгода. В десять крупнейших активов вложено 3,32% капитала, составляющего 137,6 млн долларов США.

В разбивке по секторам лидируют финансовые организации (19,52%), компании отрасли ИТ (18,59%), потребительские компании (17,05%), предприятия отрасли здравоохранения (14,66%) и промышленные компании (13,59%).

Список возглавляют гигант рынка микроэлектроники NVIDIA (NASDAQ:NVDA); биофармацевтическая компания Catalyst Pharmaceuticals (NASDAQ:CPRX); поставщик огнестрельного оружия Smith & Wesson Brands (NASDAQ:SWBI); поставщик продуктов для защиты автомобилей Xpel (NASDAQ:XPEL); компания EPAM Systems (NYSE:EPAM), предлагающая передовые цифровые и инженерные решения; и поставщик медицинских устройств для лечения заболеваний периферических кровеносных сосудов LeMaitre Vascular (NASDAQ:LMAT).

С начала года индекс BFOR вырос примерно на 18%, а рекордный максимум был достигнут в начале июня. За последние 52 недели фонд прибавил более 49%. Учитывая недавний скачок цен многих компонентов его портфеля, фиксация прибыли может быть не за горами.

Заинтересованные читатели могут рассматривать снижение как возможность покупки акций ETF, который обеспечивает диверсификацию вложений и высокую ликвидность. Восстановление экономики США, вероятно, ускорит рост активов фонда, что усиливает его привлекательность в глазах инвесторов, заинтересованных в активах различных секторов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
15:03 Китай объявил видеоигры наркотиком. Акции каких разработчиков пострадают
15:00 США достигли потолка госдолга. Стоит ли беспокоиться
14:59 РЖД ограничили движение по Транссибу второй раз за две недели
14:58 Итоги заседания ФРС в США
14:55 Дэн Морхед: Люди будут сохранять капитал при помощи эфира, а не биткоина
14:53 Взлеты и падения цен на арабику
14:52 Слабые данные по ВВП сигнализируют о надвигающейся стагфляции?
14:51 Аналитик: «биткоин готовится к финальной фазе роста»
14:50 Прибыльность Ferrari выросла благодаря расширению ассортимента
14:48 Сбербанк продолжает неспешное восстановление позиций
14:45 Жительница Москвы потеряла около 18 млн рублей на вложениях в «Финико»
14:43 Джеймс Буллард из ФРС торопит коллег с ужесточением монетарной политики
14:41 Трейдер допустил вероятность коррекции цены биткоина до отметки $31 200
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564048 обязательна Условия использования материалов