Меняю нефтедоллары на газорубли

Сегодняшний обзор хочу начать с нескольких важных аспектов.

Во-первых, уже не первый день поступает информация о том, что запад категорически отказывается от оплаты российского газа рублями. Рублевую платежную систему должны анонсировать уже в этот четверг. В случае неуплаты за газ рублями, возникнет риск того, что Россия объявит эмбарго на поставку сырья на экспорт за любую иную валюту кроме национальной.

Что означает, не надо нас пугать запретом на российские энергоносители, мы сами вам вентиль перекроем! И вам придется бегать с плакатами: «Меняю нефтедоллары на газорубли»!

Во-вторых, с 31 марта запрет на короткие продажи на рынке акций будет отменен, пояснили в пресс-службе Банка России. Это, безусловно, хорошая новость. Рынок больше не будет перекошен в одну сторону и игроки смогут адекватно реагировать на поступающие новости, при необходимости играя и в сторону понижения.

А теперь поговорим о том, что дает нам возврат «шортов»!?

Я зайду сразу с технической стороны. Просто напомню вам, как я видела и вижу техническую картину нашего рынка на примере индекса Мосбиржи.

В предыдущих обзорах я указывала, что считаю, что индекс продолжает находится внутри большой Волны С, стартовавшей от отметки 3892,33 пунктов.

Ей предшествовала Волна А, которая прошла от 4292,68 пунктов до 3532,29 пунктов и составила 760,39 пунктов.

В текущем спуске в виде Волны С уже исполнилось условие С=2,618% от длины Волны А, цель — уровень 1901,62 пунктов.

Теперь вернемся к разволновке внутри самой С. На мой взгляд, она идет следующим образом:

1С — спуск 3892,33-3158,46 пунктов (733,87 пунктов)

2С — отскок рынка порядка 61,8%

3С — спуск 3683,95-1681,55 пунктов, где 3С=2,618% от длины 1C, цель — 1762,67 пунктов

4С — отскок рынка на 50%, это то идет сейчас.

Почему я думаю, что мы сейчас в 4С и будет еще 5С?

ТА вещь упрямая и резкий пролив, который мы наблюдали месяц назад характерен именно для волн/подволн с порядковым номером 3. Плюс все серьезные экстремумы, как правило, дублируются наличием вторых вершин или доньев.

Нашу биржу закрыли на месяц, тем самым оберегая от резкой просадки, которая могла бы быть финальной. Но если графики, циклический анализ, волновой и прочие виды больше не работают, тогда опираться больше не на что!? Или все-таки это была некая отсрочка?

И если несмотря на тот факт, что наш рынок функционирует в беспрецедентной обстановке экономической блокады, все же стоит допустить вариант, что еще не все «скрипки были сыграны», то благодаря росту индекса 24-го марта было касание 50% уровня Фибоначчи к спуску в виде 3С — уровень 2682,75 пунктов. Закрепления над ним было, хотя индекс и был немногим выше. Чисто технически случился возврат индекса к своей быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях — уровень 2575 пунктов.

Минус 4-ых волн — это время, консолидация на текущих рубежах может оказаться изматывающей. Многие зашортят уже сегодня, кто-то заберет быструю прибыль, кто-то засядет в стратегические «шорты», у кого-то нервов не хватит дождаться более низких рубежей.

Но если предполагать, что нас все-таки ждет 5С и пик от 24 марта на уровне 2761,17 пунктов уже перебит не будет, то для того, чтобы нарисовать новое «дно» на рынке 5С должна быть хотя бы =1,618% от 1С, тогда цель спуска — 1573,76 пунктов.

Более драматичные варианты я пока попридержу в голове.

Что я знаю о 5-х волнах? Это то, что они более медленные и хорошо раскладываются на подволны, так что как только появится первая волна внутри 5С, тогда будет легче прикинуть конечные цели.

Важная информация для подписчиков и тех, кто хочет получать сигналы и рекомендации по услуге «Голубые фишки».

Со следующей недели, то есть с 4 апреля 2022 года произойдет пересмотр состава моего портфеля. До сих пор в него были включены следующие бумаги: «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Сбербанк-ао», «Сбербанк-ап», ГМК «НорНикель» с весом в 10% (общая доля акций была 60%), на долю фьючерса на индекс РТС приходилось 20% и еще 20% занимал фьючерс на доллар США.

В виду зарегулированности валютного рынка и более слабых позиций банковского сектора, в своем портфеле я оставляю только «обычку», остальные бумаги фишки не трогаю, то есть на долю акций теперь будет приходится не 60% всего портфеля, а только 50%.

Оставшиеся 50% я планирую разделить между тремя инструментами срочного рынка — это фьючерс на индекс РТС (20%), фьючерс на нефть марки Brent и фьючерс SPDR S&P500 ETF Trust (тикер SPYF) по 15% на каждый.

Меняю нефтедоллары на газорубли

http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter