3 банковские бумаги после обвала » Элитный трейдер
Элитный трейдер


3 банковские бумаги после обвала

11 марта 2023 БКС Экспресс | JP Morgan Bank Of America Goldman Sachs Холоденко Оксана

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Рынок США на этой неделе заметно просел. S&P 500 потерял 4,5%. В фокусе — негатив, связанный с финансовой системой. Провалились акции американских банков.

В четверг акции SVB Financial Group рухнули на 60% на новостях о признании убытков в $1,8 млрд. Входящий в группу Silicon Valley Bank специализируется на сделках венчурного финансирования. С ростом ставок интерес инвесторов к этому направлению значительно сократился. После убытка от продажи ценных бумаг, было принято решение привлечь $2,25 млрд нового капитала в виде размещения обыкновенных и привилегированных акций.

В пятницу негатив продолжился. Под давлением оказались акции ведущих финучреждений США. Давайте оценим поведение бумаг JP Morgan, Bank of America, Goldman Sachs. Акции могли стать интересными на текущих уровнях. Наблюдается перепроданность на дневных графиках, согласно осциллятору RSI(14).

JP Morgan

JP Morgan (JPM). Рекомендация БКС — «держать». Цель на год $147 / +1%

Крупнейший по объему активов и «кэша» банк США — $3,67 млрд и $567,2 млрд. Доля «кэша и эквивалентов» в активах — 15,5%. Строгое управление ликвидностью благоприятно в период увеличения процентных ставок. Проблема — отток депозитов и рост резервов на возможные потери по ссудам. За 2022 г. объем «кэша» сократился на $172 млрд. Вложения в высокодоходные (рисковые) бонды могут стать проблемой в случае ослабления экономики и кризиса ликвидности в финансовой системе.

За неделю акции потеряли 7%. В пятницу JPM отскочили от уровня поддержки и выросли на 2,5%, котировка — $133,7. Ближайший ориентир при дальнейшем росте — $138-139.

3 банковские бумаги после обвала


Bank of America

Bank of America (BAC). Рекомендация БКС — «держать». Цель на год $35 / +15,5%

Второй по величине активов банк США — $3 трлн. Ключевые сегменты бизнеса: кредиты (обслуживание индивидуальных клиентов и малого бизнеса), глобальный банкинг (кредитование крупного бизнеса и предоставление инвестиционно-банковских услуг), глобальные рынки (управление торговыми операциями) и управление частным капиталом (ранее — бизнес Merrill Lynch). Факторы риска на 2023 г. — замедление экономики, летний стресс-тест ФРС (влияет на buyback и выплату дивидендов), чистый процентный доход занимает около 55% в структуре доходов, что делает банк уязвимым к падению ставок.

За неделю акции потеряли 11,4%. В пятницу BAC потеряли 0,9%, котировка — $30,3. Ближайший ориентир при отскоке — $32,5.



Goldman Sachs

Goldman Sachs (GS). Рекомендация БКС — «держать».

Увеличение процентных ставок ФРС и падение рынка акций негативно сказалось на бизнесе банка. В IV квартале выросла только выручка сегмента сделок слияния и поглощения (M&A) — +45% (кв/кв). Остальные подразделения оказались в убытке: доход сегмента управления активами снизился на 12% из-за падения фондового рынка, выручка от торговых операций сократилась на 23%. Резервы на покрытие убытков по ссудам за 2022 г. выросли с 357 млн до $2,7 млрд.

За неделю акции потеряли 8,2%. В пятницу GS упали 4,2%, котировка — $327,7. Бумаги могут опуститься в район $320. Ближайшая цель при отскоке — $335 (200-дневная скользящая средняя).


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter