Обзор: Наглядно, как менялись цены относительно прошлого года в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Наглядно, как менялись цены относительно прошлого года в США

13 апреля 2024 Халепа Евгений

Наглядно, как менялись цены относительно прошлого года в США. В этом году ФРС будет сложно снизить ставку более одного раза. На мой взгляд, даже сентябрьское снижение под вопросом.

Обзор: Наглядно, как менялись цены относительно прошлого года в США


Кроме золота, Китай накапливает еще запасы меди. Похоже, что идет подготовка к возможному вторжению на Тайвань 🧐



📍С момента начала пандемии капитальные затраты в мировом производственном секторе начали расти, сопровождаемые расширением бизнеса при снижении реальных ставок. В прошлом году также был отмечен значительный рост капитальных затрат, несмотря на относительно высокие реальные ставки. Вероятно, одной из ключевых причин стали войны в Украине и Израиле которые привели к расширению оборонной промышленности в ряде стран.
📍Эти графики дополнительно объясняют стабильную базовую инфляцию в развитых странах. Также следует отметить, что в прошлом такие всплески капитальных затрат обычно предшествовали циклам рецессии и снижению фондового рынка США.



Какие-то совершенно невменяемые темпы роста портфелей американских акций у хедж-фондов. Стоит отметить, что хедж-фонды работают с левереджем, и в случае резкой и глубокой коррекции фондового рынка США, начнется волна банкротств, что может вызвать дестабилизацию американской финансовой системы.



В марте настроение малого бизнеса в США обновило минимумы за 11 лет. Это еще один признак того, что экономическая ситуация в США может быть не такой радужной, как считает ФРС.



На прошлой неделе произошел крупнейший отток капитала из крупнейших американских фондов с декабря 2022 года. Все меньше инвесторов готовы покупать американские акции по текущим ценам. Для стимулирования спроса требуется как минимум коррекция.



В марте объем активов, управляемых фондом BlackRock, достиг нового исторического максимума и составил 10,5 трлн долларов, что составляет четверть капитализации фондового рынка США. С такими деньгами можно манипулировать всем рынком акций

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter