Перед открытием российских торгов во вторник складывается нейтральный внешний фон

Перед открытием российских торгов во вторник складывается нейтральный внешний фон. Американские индексы продемонстрировали смешанную динамику и завершили торги вблизи нулевой отметки Российский рынок
Перед открытием
Перед открытием российских торгов во вторник складывается нейтральный внешний фон. Американские индексы продемонстрировали смешанную динамику и завершили торги вблизи нулевой отметки. Это значительно ниже уровней, на которых находились индексы в момент закрытия торгов в России. Рынки в ожидании выборов в конгресс США заседания ФРС. Видимо неопределённость будет сохраняться на мировых торговых площадках до вечера среды, когда федеральный резерв озвучит решение по мерам количественного смягчения. Утром фьючерсы на индексы США демонстрируют умеренный оптимизм и подрастают в пределах 0,2%. Сырьевые площадки дают позитивный сигнал для отечественных площадок. Нефть торгуется вблизи отметки $85 за баррель (Brent). Азиатские биржи торгуются разнонаправленно. В аутсайдерах вновь Япония. Трейдеров страны восходящего солнца не убедили заявления по итогам заседания Центробанка, касающиеся возможных интервенций.

Мы ожидаем открытие российского рынка с небольшого снижения. Впрочем, серьёзная коррекция вряд ли начнётся до длинных праздников. На данный момент мы полагаем, что инвесторы напрасно рассчитывают на значительное ралли по итогам всех событий этой недели. Вероятнее всего ФРС не станет шокировать рынки и заявит о мерах количественного смягчения в рамках ожиданий, то есть порядка $0,5 трлн. в течении 5-6 мес. Вероятнее всего рынки отреагируют сдержанным оптимизмом на решение ФРС и продолжат поступательный рост.

Таким образом, мы рекомендуем сохранять небольшие длинные позиции в российских акциях в расчёте на продолжение роста. Покупать много сейчас не время, так как длинные выходные могут привести к значительной волатильности в понедельник.
График Индекса ММВБ

Перед открытием российских торгов во вторник складывается нейтральный внешний фон


Техническая ситуация по индексу ММВБ остаётся сильной. Хотя приходится отметить, что сопротивление на уровне 1540 так, и не пройдено. Длинная верхняя тень на дневном графике подтверждает силу уровня сопротивления. Вероятнее всего до выхода основных данных мы останемся в боковом диапазоне.

Положительные факторы:

•Фьючерсы на индексы США растут в пределах 0,2%.
•Котировки нефти остаются на высоких уровнях.
Негативные факторы:

•Индексы США закрались ниже уровней закрытия российского рынка.
•Неуверенность в преддверии заседания ФРС.
Вчера
В понедельник 01 ноября торги на российском фондовом рынке закрылись ростом котировок на обеих биржевых площадках. Индекс ММВБ повысился на 0,68%, закрыв торговую сессию на отметке 1533,7 пункта. В лидерах роста были вчера акции ММК, выросшие на 4,41%. В лидерах снижения оказались акции МРСК, потерявшие 3,15% стоимости. Индекс РТС вырос на 0,83%, до значения 1600,36 пункта, закрывшись, таким образом, в точности на уровне 1600.

Эмитенты
"АвтоВАЗ" в октябре 2010 года продал на российском рынке 50 тысяч 251 автомобилей LADA, что на 78,1% больше, чем в том же месяце прошлого года, говорится в пресс-релизе компании. В октябре по программе утилизации реализовано 27 тысяч 297 автомобилей LADA - рост почти на 15% по сравнению с сентябрем. За десять месяцев 2010 года на отечественном рынке продано 418 тысяч 16 автомобилей LADA, из них по программе утилизации - 166 тысяч 437 штук. За январь-октябрь продажи LADA в России выросли на 40,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

На торгах в понедельник акции Автоваза выросли в цене на 0,72%, показав динамику на уровне рынка и закрывшись на отметке 35,35р.

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке в понедельник 1 ноября несколько снизились, колеблясь в диапазоне 3,45%-3,75% годовых для однодневного междилерского РЕПО с голубыми фишками. Сбербанк РФ предлагал ликвидность в овернайт по 3,75% годовых. Сделки МБК заключались на прежнем 3,2% годовых, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 3,11% годовых, нисколько не изменившись к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в понедельник увеличились с 531,9млрд.руб. в пятницу до 583,3млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, сократился с 238,9млрд.руб. в последний день недели и месяца до 223млрд.руб.

Валюта
Иена снизилась против почти всех основных валют после неожиданного повышения ставок ЦБ Австралии выхода данных, показавших рост заработной платы в Новой Зеландии. Американская валюта упала против евро на ожиданиях новых вливаний ликвидности от ФРС. Иена торгуется на уровне 80,56 за доллар. Доллар снизился до $ 1,3935 за евро.

Рынок США
Американские биржи в понедельник 1 ноября закрылись разнонаправленно. Индекс Dow Jones повысился на 0,06%, закрывшись на отметке 11124,62 пунктов, S&P 500 вырос упал на 0,1%, до 1184,38п., а снижение NASDAQ Comp составило 0,1%, закрылся индекс значением 2504,84 пункта.

Сырьевые рынки
Нефть выросла до уровня двухнедельного максимума на ожиданиях новой ликвидности от ФРС и на данных об ускорении экономического роста в Китае.

Нефть марки Light с поставкой в декабре выросла на 50 центов, или на 0,6 процента, до $ 83,45 за баррель. Вчера, контракт достигал уровня $ 83,86, максимума с 14 октября. Фьючерсы с начала года прибавили 5,1 процента.

Запасы нефти в США, вероятно, увеличились на 1,7 млн. баррелей за прошлую неделю, на основе средней оценки от 12 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Исследование Bloomberg показывает, что в США запасы дизельного и печного топлива, вероятно, упали до самого низкого уровня с июля, поскольку увеличился спрос и объемы экспорта в Европу вероятно, также выросли из-за забастовки французских рабочих.

Запасы дистиллятов нефти упали на 1 млн. баррелей, или на 0,6 процента, за предыдущие семь дней, согласно средней оценке аналитиков. Все респонденты прогнозируют падения. Беспорядки во Франции в прошлом месяце привели к закрытию 10 НПЗ и повышению цен на бензин.

Дизель, используемый для перевозки почти всех потребительских товаров в США, вырос в цене в третьем квартале из-за увеличения расходов физических лиц. Покупки выросли на 0,2 процента в сентябре, третий месяц подряд, показали вчера данные Министерство торговли США.

Азиатские рынки
Большинство азиатских фондовых рынков сегодня снижается после того, как ЦБ Австралии неожиданно повысил процентную ставку в преддверии заседаний центробанков США, Японии и Индии. Иена снизилась с 15-летнего максимума. Индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,2 процента. Резервный Банк Австралии поднял сегодня процентную ставку, опасаясь, что инфляция будет угрожать экономическому росту. Банк Японии будет заседать 4-5 ноября, ФРС США, как ожидается, примет решение по ставке завтра, в то время как Индия уже приняла решение по ставке сегодня.

Японский Nikkei 225 снизился 0,2 процента, а в Австралии S&P/ASX 200 потерял 0,1 процента.

Председатель Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс поднял целевую ставку овернайт на четверть пункта до 4,75 процента в Сиднее, сказал, что экономика обладает "относительно скромными свободными мощностями" и сослался на риск того, что "инфляции увеличится в среднесрочной перспективе." Это был первый шаг в сторону повышения ЦБ Австралии за шесть месяцев.

Банк Японии на прошлой неделе заявил, что передвинул свое следующее заседание на 4-5 ноября, сразу после заседания ФРС 2-3 ноября. Японские рынки будут закрыты завтра на национальный праздник.

Центральный банк Индии повысил процентные ставки в шестой раз за этот год, это самая быстрая серия повышения ставок в Азии. Также ЦБ сказал, что вероятность дальнейшего ужесточения денежной политики в "ближайшем будущем" является относительно низкой.

Резервный банк Индии увеличили ставку рефинансирования на четверть пункта до 6,25 процента, а ставку обратного выкупа до 5,25 процента, в соответствии с заявлением ЦБ в Мумбаи. Пятнадцать из 23 экономистов ожидали подобного решения по опросу Bloomberg

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100097 обязательна
Условия использования материалов