После бурных событий начала месяца на рынках установилось тревожное затишье


После бурных событий начала месяца на рынках установилось тревожное затишье. Внимание участников переключилось на итоги проходящего саммита G20. К тому же в Штатах сегодня выходной по случаю национального праздника. Самое время осмотреться и поразмышлять над возможными сценариями дальнейшего развития событий После бурных событий начала месяца на рынках установилось тревожное затишье. Внимание участников переключилось на итоги проходящего саммита G20. К тому же в Штатах сегодня выходной по случаю национального праздника. Самое время осмотреться и поразмышлять над возможными сценариями дальнейшего развития событий.

Для начала уточним исходные позиции. Прежде всего, обратим внимание на вчерашние распродажи самой ликвидной российской бумаги акций Сбербанка, начавшиеся после достижения рынком годового максимума. Во-вторых, настораживает сам рывок индекса ММВБ после длинных выходных на малых оборотах и возросшей исторической волатильности. В течение последних трех дней торговые обороты так и не смогли выйти на рубежи конца прошлого месяца. Цены ушли выше, но денег не прибавилось, что дает основания говорить о ложном пробое за счет выноса неудачников-шортистов. Мы уже неоднократно указывали, что, несмотря на внушительный осенний рост рынка, индикатор нетто-объёма торговых позиций по индексу ММВБ (OBV-Comp на рис.1) так и не выбрался из short`овой ямы (по-прежнему отрицателен), куда свалился осенью 2008 года. Таким образом, можно предположить, что текущее падение торговых оборотов является следствием исчерпания сил не только быков, но и медведей. Старые шорты закрыты, да здравствуют новые.

Игра сделана, ждём новых сюжетов. Однако в ближайшие дни на рынке мы не исключаем продолжения небольшой технической паузы, например, до момента схождения коротких скользящих средних МА5 и МА11 по индексу ММВБ в районе 1550/1560 п. и с верхней границей колебаний на ~1585 п. Аналогичный сценарий, по-видимому, уже начал реализовываться и по индексу SP500, который вчера торговался в диапазоне МА11/МА5 (1202.5/1220,5 п.).

Нынешняя техническая ситуация во многом напоминает положение, сложившееся на нашем рынке в середине мая 2008 года. Сравним динамику индекса ММВБ в периоды 2005/2008 и 2009/2010 г.г. (рис.2). Нельзя не заметить очевидные параллели в последовательности формирования элементов классической технической фигуры:
- ралли (плечо А-В),
- коррекция - (В-С и D-Е),
- первая вершина (С-D),
- вторая вершина (E-F).

Таким образом, в случае реализации медвежьего сценария критический уровень поддержки по индексу ММВБ расположен на линии А2/Е2 восходящего тренда 2009/2010 г.г., т.е. ~1450 п. (-8% от текущего уровня). В случае его пробоя последним рубежом обороны может стать уровень B2/Е2 (~1200 п.). Ну, а дальше падать крайне опасно.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg http://infina.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101071 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео