Правоохранительные органы Индии совершили рейд в офисы форекс брокера OctaFX » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Правоохранительные органы Индии совершили рейд в офисы форекс брокера OctaFX

26 апреля 2024 Finance Magnates
Индийское Управление по обеспечению исполнения законов (Enforcement Directorate) совершило рейд в офисах OctaFX, обвинив копанию в отмывании денег и манипулировании графиками. Однако брокер опроверг эти обвинения и предоставил редакции Finance Magnates эксклюзивное заявление.

Индия против OctaFX

Индийские правоохранительные органы провели рейды в офисах OctaFX в четырех крупных индийских городах и заморозили банковские счета компании с общей суммой около 324 000 долларов США. Кроме того, были изъяты различные документы и электронные устройства.

Форекс брокер заявил в свою защиту: «OctaFX является глобальным лицензированным брокером, который полностью соответствует строгим международным правилам по борьбе с отмыванием денег (AML) для предотвращения злонамеренной деятельности и обеспечения безопасности средств клиентов».

Несколько человек пожаловались на брокера в индийские ведомства заявив, что он ложно обещал высокие прибыли и обманывал людей под видом торговли на рынке Форекс. Обвинения включали в себя утверждения о том, что брокер собирал депозиты на нескольких банковских счетах и «манипулировал торговой деятельностью и информацией, отображаемой на своей платформе, что в конечном итоге приводило к чистым убыткам трейдеров».

По данным индийских властей, компания OctaFX заработала в индийском регионе более 59,9 млн долл. прибыли и отмыла часть ее за пределами страны. Власти также утверждают, что в схеме были задействованы сертифицированные бухгалтеры и специалисты, которые занимались изготовлением поддельных сертификатов денежных переводов и предоставляли банковские счета/компании для так называемого слоеного пирога (многоэтапного процесса отмывания денег). Однако OctaFX категорически отрицает любые обвинения в отмывании денег.

Правоохранительные органы указывают на то, что компания OctaFX наняла несколько индийских граждан, работающих в Испании и России, для управления торговой платформой OctaFX и привлечения индийских граждан к инвестированию в торговлю на форексе. Однако дело все еще находится на стадии расследования.

OctaFX предлагает услуги торговли с использованием кредитного плеча на рынках форекс и контрактов на разницу цен (CFD) на различные активы, включая акции, индексы и криптовалюты. По данным местных властей, платформа работает в Индии без соответствующего разрешения Центрального банка.

Ответ OctaFX

На запрос Finance Magnates компания OctaFX предоставила следующее заявление: «Недавно появились обвинения в связи с расследованием в отношении Octa, начатым индийскими властями. Мы хотели бы прояснить ситуацию и опровергнуть вводящую в заблуждение информацию, размещенную некоторыми веб-сайтами.

Octa (ранее OctaFX) имеет безупречную репутацию в сфере финансовых услуг с 2011 года. На протяжении 12 лет мы обеспечиваем нашим клиентам прозрачные условия торговли без каких-либо скрытых комиссий или неясных условий. Сотни тысяч довольных клиентов по всему миру, торгующих с нами на протяжении многих лет, являются главным доказательством высокого качества наших услуг.

Octa является глобальным лицензированным брокером, который полностью соответствует строгим международным правилам по борьбе с отмыванием денег (AML) для предотвращения злонамеренной деятельности и обеспечения безопасности средств клиентов. Мы отслеживаем и выявляем операции наших клиентов и партнеров, которые могут потенциально нарушать такие правила, и принимаем строгие меры для борьбы с мошеннической деятельностью.

Обвинения против Octa, связанные с манипулированием графиками, также являются безосновательными. Как и любой другой брокер в отрасли, мы выступаем в качестве посредника между финансовыми рынками и трейдерами, которые выбрали Octa в качестве своей платформы.

Что касается наших клиентов в Индии, мы хотим подчеркнуть, что мы не взимаем с индийских граждан никакую плату за свои услуги. Депозиты и снятие средств обрабатываются в обычном режиме. Octa всегда остается на стороне клиента и гарантирует защиту их средств».

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter