Инвесторы недовольны ФРС Американская финансовая политика провоцирует инфляцию

12 ноября 2010 Пресса | Новости
Политика количественного смягчения, проводимая ФРС США, не вызывает одобрения у большинства инвесторов. Как показал опрос Bloomberg Global Poll, участники рынка сомневаются, что увеличение скупки казначейских облигаций Федрезервом приведет к экономическому росту и снижению безработицы. Единст­венное, чего может добиться ФРС, — увеличить инфляцию, полагают респонденты Политика количественного смягчения, проводимая ФРС США, не вызывает одобрения у большинства инвесторов. Как показал опрос Bloomberg Global Poll, участники рынка сомневаются, что увеличение скупки казначейских облигаций Федрезервом приведет к экономическому росту и снижению безработицы. Единст­венное, чего может добиться ФРС, — увеличить инфляцию, полагают респонденты.

Три четверти из 1030 опрошенных инвесторов считают, что недавнее решение ФРС о покупке гособлигаций на 600 млрд долл. не окажет положительного влияния на ситуацию на рынке труда. При этом более половины отметили, что такой план не сможет привести к экономическому росту в следующем году. А вот инфляцию политика ФРС подстегнет. Половина респондентов агент­ства полагает, что инфляция будет расти умеренными темпами, а каждый пятый уверен, что инфляция скакнет до опасного уровня. При этом 44% инвесторов считают, что курс доллара упадет по отношению к евро в течение ближайших трех месяцев.

О новой программе выкупа казначейских облигаций ФРС объявила 3 ноября. Председатель ФРС Бен Бернанке обосновал этот шаг тем, что меры, принимаемые до сих пор, произвели слишком слабый эффект на снижение уровня безработицы, который составляет 9,6%. При этом уровень инфляции в США остается низким, поэтому дополнительные вливания не будут опасными, полагает г-н Бернанке. Такая политика получила название количественного смягчения. ФРС использует этот метод стимулирования экономической активности, так как не может продолжать снижать процентные ставки, которые уже почти два года находятся на уровне 0—0,25%.

«Применяя политику количественного смягчения, США стремятся к снижению курса доллара, для того чтобы повысить свою конкурентоспособность и увеличить экспорт», — подчеркнул один из участников опроса Филипп Рузковски, управляющий Macro Advisors в Сингапуре.

МАКСИМ ШАХОВ
Источник / http://www.rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101252 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX