Российский рынок открывает торговый день вторника снижением. Новостной фон несет негативный оттенок

Источники волнений – азиатский регион и проблемные страны Европы, в первую очередь Ирландия. Индекс РТС в первые минуты торгов снижается на 0,8%, фьючерс на него в минусе на 1,1%. Индекс РТС Стандарт теряет 0,7%. Ожидаем, что с открытия индекс ММВБ опустится в районе 1535-1540 пунктов. Лидеры вчерашнего роста сегодня, скорее всего, будут одними из первых среди снижающихся Российский рынок открывает торговый день вторника снижением. Новостной фон несет негативный оттенок. Источники волнений – азиатский регион и проблемные страны Европы, в первую очередь Ирландия.

Индекс РТС в первые минуты торгов снижается на 0,8%, фьючерс на него в минусе на 1,1%. Индекс РТС Стандарт теряет 0,7%. Ожидаем, что с открытия индекс ММВБ опустится в районе 1535-1540 пунктов. Лидеры вчерашнего роста сегодня, скорее всего, будут одними из первых среди снижающихся.

Новости из Азии пугают инвесторов. ЦБ Южной Кореи поднял ключевую процентную ставку до 2,5%, дав понять, что монетарная политика будет теперь носить антиинфляционный характер. Китайские же власти очень недовольны спекулянтами и хотят в некоторых случаях ввести уголовную ответственность за манипулирование на фьючерсных торгах. В итоге сегодня японский индекс NIKKEI снизился на 0,31%, корейский KOSPI по итогам торгов потерял 0,7%, китайский Shanghai Composite теряет почти 4% незадолго до закрытия. Фьючерсы на американские индексы, завершившие вчера день с незначительными изменениями на фоне противоречивой статистики, теряют 0,5%. Накануне индекс деловой активности Нью-Йорка Empire Manufactoring неожиданно обвалился до отрицательных значений, чего никто из аналитиков не ожидал.

Доллар на международном валютном рынке против евро укрепляется ниже отметки 1,36. Цены на сырьевые товары, в том числе нефть и промышленные металлы, теряют в цене. На валютном рынке России против рубля растет даже евро. Бивалютная корзина торгуется выше отметки в 36 рублей. В итоге, ничего хорошего в первой половине торгов на торговых площадках мы не увидим. Во второй половине дня внимание инвесторов будет приковано к статистике и новостям о ситуации с Ирландией, которая, судя по всему, планирует пошантажировать Евросоюз с целью взять от него помощь на приемлемых для неё условиях.

Сегодня из США выйдут данные по производственной инфляции за октябрь, данные по покупкам нерезидентов ценных бумаг Америки в сентябре, а также данные по промышленному производству и загрузке мощностей за октябрь. Данные по потребительской инфляции придут из Еврозоны. Институт ZEW опубликует индексы оценки текущей ситуации и настроений в деловой среде Германии и Еврозоны.

В целом же, может быть, все поводы для коррекции будут благоприятно отыграны в ближайшие торговые сессии, после чего желающих покупать может прибавиться. Некоторые управляющие только и ждут достаточного снижения, чтобы поддержать рынок. Причем относится это ко всем мировым площадкам
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101475 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX