Поддержку в ходе сегодняшних торгов должны получить акции "Сбербанка" на сообщении о возможном размещении РДР до конца этого года

Ведущие фоновые индексы консолидируются после коррекционного снижения накануне. Поддержку рынкам оказал выход сильной статистики по розничным продажам в США, которая перевесила негативные ожидания игроков, вызванные перспективами ужесточения денежной политики Китаем и Кореей, а также проявлениями слабости промышленного сектора в США Ведущие фоновые индексы консолидируются после коррекционного снижения накануне. Поддержку рынкам оказал выход сильной статистики по розничным продажам в США, которая перевесила негативные ожидания игроков, вызванные перспективами ужесточения денежной политики Китаем и Кореей, а также проявлениями слабости промышленного сектора в США. По всей видимости, после вчерашнего подъема на российском фондовом рынке, сегодня на него вновь могут придти продажи, которые могут стоить индексу ММВБ около 1%: сырьевой сектор на внешних площадках остается под ударом, поэтому в очередной раз бумаги нефтегазового и металлургического секторов будут смотреться хуже рынка. С другой стороны, банки, напротив, могут стать фаворитами торгов, особенно, если учесть перспективы размещения РДР Сбербанка до конца года.

Американские индексы консолидировались на достигнутых в результате прокатившейся по рынку коррекции уровнях. Dow смог вырасти всего на 0,08% до 11201,97 п. S&P, - напротив, снизился на 0,12% до 1197,75 п.

Первоначальный рывок Dow вверх на 80 п. после выхода статистики по розничным продажам, под конец торгов был нивелирован продажами, вызванными выходом слабой статистики по производственной активности в Нью-Йорке.

Розничные продажи преподнесли приятный сюрприз, подскочив на 1,2% в октябре, превзойдя ожидания рынка, благодаря сильным продажам по широкому спектру товаров, в том числе автомобилей. Вместе с тем, статистика по производственной активности в Нью-Йорке оказалась на редкость слабой: индекс Empire State упал до -11,14 п. при том, что консенсус-прогноз предполагал снижение с 15,73 п. до 14 п. Также опасения игроков вызывают растущие складские запасы, которые свидетельствуют о затоваривании, даже, несмотря на грядущий сезон праздничных покупок.

Отдельно, стоит выделить продолжающееся на рынке обсуждение перспектив суверенных долгов периферийных стран Еврозоны, в частности Ирландии, которая продолжает уклоняться от настойчивых рекомендаций ЕЦБ искать пути решения существующих дисбалансов в своей финансовой системе. Высокие кредитные риски, удерживают инвесторов от вложений в рисковые активы, ограничивая тем самым объем спекулятивной ликвидности на рынках.

Сегодня а торгах в Азии отсутствует единая динамика: индекс MSCI Asia Pacific колеблется на уровнях вчерашнего закрытия. Поддержку азиатским рынкам оказали сильные данные по розничным продажам в США, однако перспективы ужесточения денежной политики не только Китаем, но и регуляторами из других стран региона, привели к усилению продаж акций. В частности, продажи на корейском рынке вызвало повышение Центробанком страны базовой ставки.

Российский фондовый рынок после вчерашнего подъема к уровням 1556,18 п. по индексу ММВБ сегодня может столкнуться с ростом продаж, обусловленных слабостью сырьевого сектора на внешних площадках и негативными ожиданиями в отношении предстоящей публикации макростатистики из США. Главным образом, речь идет о данных по промышленному производству, ожидания по которому были вчера подпорчены выходом слабого индекса Empire State. Среди потенциальных аутсайдеров мы выделяем акции нефтегазового и металлургического секторов. С другой стороны поддержку должны получить акции банков, прежде всего - Сбербанка, на сообщении о возможном размещении РДР до конца этого года.

В энергетике новости главным образом лежат в области изменений корпоративной структуры компаний: плюсом для КЭС является урегулирование с Газпромом конфликта вокруг ТГК-7 и, как следствие, консолидация КЭС 48% акций ТГК-7. Впрочем, бумаги Волжской ТГК уже достаточно дороги для того, чтобы отреагировать существенным ростом на появление определенности в структуре акционеров.

Объединение "газпромовских" ОГК-2 и ОГК-6 должно стать драйвером для роста акций обеих компаний. Впрочем, несмотря на слабые финансовые результаты ОГК-6, именно она может выиграть от объединения за счет назначения более высоких коэффициентов конвертации при переходе на единую акцию.

Возвращаясь к нефтегазовому сектору, то в свете корпоративных новостей вновь на себя обращает внимание Новатэк, который планирует существенно наращивать добычу в ближайшие 2 года за счет новоприобретенных активов. Также надо отметить Газпром нефть, которая может приобрести у Petronas 30% в СРП по 4 блокам на шельфе Кубы
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101545 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео