В «американской колыбели Свободы» регистрируются чудеса. Европейский предмаркет

Коррекция на валютном рынке продолжается и привязана к тем же ключевым уровням, о которых говорилось ранее Коррекция на валютном рынке продолжается и привязана к тем же ключевым уровням, о которых говорилось ранее.

В предыдущем предмаркете мы обращали внимание на пару USD/CAD. Что характерно? В ходе коррекции она так и не вышла за пределы нижней границы диапазона 1,0152 – 1,0204, и на момент публикации торгуется вдоль верхней границы. Более того, игроки в ходе американской сессии акцентировали внимание на уровне 1,0256. Это добавляет позитива в ожиданиях укрепления USD.

USD/CHF сумела удержаться выше уровня 0,9901 и теперь вновь находится в непосредственной близости от сопротивления 1,0000 – 1,0050.

Самое главное – USD/JPY удалось закрепиться над уровнем 83,33.

Что касается EUR/USD, GBP/USD и AUD/USD, то ситуация выглядит как плановая коррекция вверх от уровней 1,35; 1,59; 0,98 соответственно. (В отношении GBP/USD следует предупредить о рисках неожиданных значительных движений).

Примечательно, что в своем поведении пары точно сгруппировались в зависимости от направления движения. На то есть объяснение. Расти гораздо сложнее, чем падать.

Здесь необходимо сказать несколько слов о DJI. Индекс одновременно с коррекцией валютных пар предпринял собственную коррекцию от психологического уровня 11000 в направлении 11200. На чем основан такой оптимизм? Скорее всего, на эффекте от крупного размещения акций (нового выпуска) автомобильной корпорации General Motors, которая до 2007 г. на протяжении 77 лет являлась крупнейшим производителем автомобилей в мире, а во время кризиса 2008 г. была признана банкротом. В дальнейшем компания сумела реструктурировать свой бизнес (и свои долги).

Что касается других фондовых индексов, то идеей для роста послужила распространенная информация об урегулировании (что является большим вопросом) ирландского бюджетного кризиса, а также чудесным образом воскресший индекс деловых условий, подсчитанный ФРБ Филадельфии: 22,5 против предыдущего значения 1,0 и прогноза 4,5. Индекс занятости удивил не меньше: 10,4 против предыдущего значения -5,0. Если такие чудеса происходят в «американской колыбели Свободы», то стоит призадуматься. Кстати, вчера представительница ФРС США С. Пианалто заявила, что «уже видит положительные результаты от последнего «смягчения». Скорость событий просто поражает. Как при инъекциях никотиновой кислоты. В результате заголовки статей на сегодня подаются в ключе «уверенность возвращается на Уолл-Стрит».

Хотя, может быть, фондовые рынки заранее приветствуют предстоящее сегодня выступление главы ФРС США Б. Бернанке на банковской конференции во Франкфурте (ориентировочно в 12:15 мск)?

Позже (17:15 мск) ожидается выступление Ж.-К. Трише, в ходе которого вопрос Ирландии, вероятно, будет ключевым.

Кроме этого рынок ждет макроэкономических данных из Китая.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101992 обязательна
Условия использования материалов