Ситуация незадолго до открытия торгов в России в пятницу изменилась в лучшую сторону

Ситуация незадолго до открытия торгов в России в пятницу изменилась в лучшую сторону. В итоге начало торгов произошло в зеленой зоне. Российский индекс РТС вырос с открытия на 0,3%, пробив вверх отметку 1600 пунктов Ситуация незадолго до открытия торгов в России в пятницу изменилась в лучшую сторону. В итоге начало торгов произошло в зеленой зоне. Российский индекс РТС вырос с открытия на 0,3%, пробив вверх отметку 1600 пунктов. Фьючерс на него растет на столько же до 1602 пунктов. Правда, индекс ММВБ открылся символическим снижением на 0,05% и сейчас продолжает окрашиваться в алый цвет. Лучше рынка себя чувствуют акции Уралкалия (+1%), Транснефти (+0,2%), ПолюсЗолота (+0,5%).

На валютном рынке бивалютная корзина укрепляется до 36,05 рубля. Американский доллар снижается против российской валюты на 0,4% до 30,93 руб. Евро почти не меняется и стоит 42,32 рубля.

Накануне американские рынки завершили торги ростом на 1,5%, прибавляя по ходу торгов почти 2% после новости об очень успешном первичном размещении акций GM. Сегодня фьючерс на американский индекс S&P500 растет на 0,1%.

Азиатский регион, несмотря на то, что Китай может поднять процентную ставку в дополнение к мерам ужесточения денежной политики, которые, как оказывается, не очень эффективны в борьбе с инфляцией, демонстрирует устойчивую динамику. Японский NIKKEI закрыл торги ростом на 0,1%, подтвердив вчерашнее закрытие выше уровня 10 000. Корейский KOSPI вырос на 0,68%. Китайский Shanghai Composite прибил 0,8% и лишь гонконгский Hang Seng потерял 0,2% за счет падения акций девелоперов.

Сегодня внимание игроков будет сфокусировано по-прежнему на ситуации с Ирландией, которая разряжается. В СМИ уже есть информация о том, что стране будет предоставлена помощь. Также сегодня МВФ будет проводить переговоры с Ирландским правительством. Скорее всего, компромисс будет найден и неопределенность спадет, что поддержит рынки. Более того, как мы писали вчера, слухи отыграны, на фактах должна быть фиксация. В подтверждение такого развития событий говорит и динамика единой европейской валюты, которая укрепляется против доллара на 0,33% до 1,3688. С другой стороны, сильно «бычьих» настроений пока не видно.

Не стоит и забывать, что статистика из США, вышедшая на этой неделе, оказалась противоречивой. С одной стороны, инфляционного давления нет, промышленное производство в октябре стагнировало, заявки на рефинансирование ипотечных кредитов сильно упали, объемы строительства новых домов в октябре оказались ниже ожиданий, производственный индекс Нью-Йорка обвалился в ноябре. С другой стороны, индекс деловой активности Филадельфии более чем вчетверо превзошел ожидания аналитиков, а ситуация с безработицей остается стабильной и даже показывает некоторое улучшение.

С технической точки зрения индекс ММВБ показывает пока 9 неделю роста подряд, что явно говорит в пользу некоторой коррекции. Хотя, мы её уже видели, но она не привела к негативному закрытию предыдущей недели

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102017 обязательна
Условия использования материалов