Г-н Бернанке озвучил новую идею. Американский предмаркет

Кратко об основных событиях дня, которые предваряют новое движение USD вперед Кратко об основных событиях дня, которые предваряют новое движение USD вперед.

1. Народный Банк Китая повысил резервные требования на 50 базисных пунктов. Решение вступит в силу с 29 ноября. Повышение резервных требований нацелено на то, чтобы усилить контроль за ликвидностью и распределением кредитов. Своеобразная форма ужесточения денежно-кредитной политики, которая негативным образом влияет на фондовый рынок, коррелирующий с валютой фондирования - USD.

2. Актуализированы проблемы в банковском секторе Ирландии. Просто факты таковы.

Группа представителей Еврокомиссии, Европейского Центрального Банка и Международного валютного фонда еще вчера прибыла в Дублин, чтобы подготовить активацию Европейского фонда финансовой стабильности - программы чрезвычайного кредитования для правительств Еврозоны.

Глава Фонда заявил, что «миссия в Ирландию продлится 2 недели», а это означает нерешенность проблем, несмотря на вчерашний оптимизм рынков.

Комиссар Евросоюза по экономике О. Рен отменил свое выступление на международной банковской конференции во Франкфурте по причине необходимости участия в переговорах, посвященных обсуждению возможного пакета финансовой помощи для Ирландии. В ближайшее время никаких заявлений не ожидается.

Все это означает, что давление на EUR сохраняется.

Здесь нельзя не сказать о заявлении министра финансов Греции: «Настало время для принятия решения по Ирландии». Одним словом, театр «САТИРИКОН».

3. Премьер-министр Японии Н. Кан дал понять, что правительство Японии может принять решение в пользу предоставления нового стимула в следующем финансовом году, а глава Банка Японии М. Сиракава сообщил о своем намерении принять на баланс Банка различные активы с высоким риском, от правительственных и корпоративных облигаций до бумаг биржевых инвестиционных фондов и инвестиционных фондов недвижимости. Из этого следует усиление ожиданий ослабления JPY.

4. Полетели камни в огород ФРС. Цитаты: «Внушающая доверие денежно-кредитная политика Центрального Банка подразумевает запрет на любую монетизацию государственного долга». «Центральным Банкам важно уделять основное внимание среднесрочным целевым уровням инфляции, при этом, возможно, позволяя инфляции упасть ниже желаемого уровня в краткосрочной перспективе и избегая попыток управлять уровнями экономической активности и совокупного спроса» (представитель ЕЦБ Ю. Штарк). Смысл ответа г-на Бернанке состоял в том, что «сами виноваты», Китай, прежде всего. Цитата: «Когда доллары поступают в экономику от экспорта, некоторые Центральные Банки сохраняют их для покупки таких активов, как казначейские облигации США, вместо того чтобы конвертировать в национальные валюты, что заставило бы эти валюты вырасти».

Тогда вопрос: а если такие как Китай не будут покупать казначейские облигации, то каким образом и где США будут занимать деньги? Или вопрос решен, судя по начавшейся рокировке внутри баланса ФРС?

5. На конференции во Франкфурте сделан акцент на долларе США. И вот тут-то, наконец, Б. Бернанке и ввернул новую идею. Цитата: «Политика ФРС нацелена на укрепление американской экономики, которое в свою очередь должно благоприятным образом отразиться на долларе. Статус доллара как актива-убежища во времена потрясений на финансовом рынке, таких как разразившийся ранее в этом году европейский долговой кризис, обусловлена базовой силой и стабильностью, которую годами демонстрирует американская экономика. Тот факт, что, когда инвесторы на мировых рынках пребывают в нервозном состоянии, они предпочитают доллар любой другой валюте, - позитивное явление, которое США хотелось бы сохранить. Полностью отдавая себе отчет в том, какую роль играет доллар в международной валютной и финансовой системе, ФРС считает, что наилучшим способом сохранения сильных фундаментальных экономических показателей, которые подкрепляют стоимость доллара, а также поддерживают мировую экономику, является использование мер, приводящих к возобновлению активного роста в контексте ценовой стабильности в США». О как! Позиция г-на Трише по этому вопросу более четкая: «Устойчивый, сильный доллар очень важен. Доллар должен быть надежным в сравнении с другими валютами». Краткость – сестра таланта. Хотя нельзя забывать, что г-н Бернанке все-таки доктор философии…

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102082 обязательна
Условия использования материалов