Когда нарастает военно-политический негатив, инвесторам лучше побыть в стороне Мы ожидаем увидеть негативной открытие торгов

Банки и финансовые компании обусловили слабость американских фондовых индексов в понедельник. С одной стороны инвесторов пугали перспективы разгорающегося долгового кризиса в Европе, после того как рейтинговое агентство Moody’s пообещало снизить рейтинги Ирландии сразу на несколько ступеней Банки и финансовые компании обусловили слабость американских фондовых индексов в понедельник. С одной стороны инвесторов пугали перспективы разгорающегося долгового кризиса в Европе, после того как рейтинговое агентство Moody’s пообещало снизить рейтинги Ирландии сразу на несколько ступеней. С другой, участники рынка были разочарованы обзором аналитиков Barclays Capital, в котором указано, что после введения стандартов Базель-3 дефицит собственного капитала у крупнейших американских банков может составить $150 млрд. В добавок к этому, в СМИ появились расчеты, согласно которым, возможные потери американских банков могут составить более $100 млрд., если их вынудят выкупить проблемные ипотечные кредиты. Тем не менее, почти весь провал в фондовых индексах в первой половине торгов был успешно выкуплен под закрытие в основном за счет спроса в акциях высокотехнологических компаний. После закрытия торговой сессии в США компания Hewlett-Packard представила отчет, из которого видно, что прибыль по итогам 4 финансового квартала выросла до $2,5 млрд. или до $1,1/акция.

Ключевой новостью дня может стать новая напряженность между Северной и Южной Кореей. На этот раз дело дошло до артиллерийского обстрела береговой линии и населенных пунктов. Эти события вызвали просадку во фьючерсах на фондовые индексы (S&P -0,9%) и усиление позиций доллара (EUR/USD 1,3530). Цены на нефть марки Brent снизилась за последние сутки почти на 2% до $83,2/барр. и сейчас торгуются вблизи месячных минимумов. Все азиатские индексы сейчас торгуются в красной зоне (MSCI Asia -1,7%). Сегодня там, в лидерах снижения добывающие компании и банки. Японский рынок акций во вторник закрыт в связи с празднованием Дня благодарения труду.

Во вторник мы ожидаем увидеть негативной открытие торгов на российских фондовых биржах. Сегодня мы ждем снижения индекса ММВБ к отметке 1540 пунктов. С учетом того, что утренний гэп отнимет у нас игроков часть движения, стоит ловить волатильность внутри дня. Бумаги нефтяного сектора, а также акции горнодобывающие компании могут опять быть в лидерах снижения. На вчерашнем утреннем подъеме рынка мы сократили позиции в акциях. Вчера мы также зарабатывали на коротких позициях по фьючерсу РТС. Думаю, нет смысла сегодня спешить с покупками, а локальные волны роста лучше использовать для открытия новых «шортов». Когда помимо финансовых факторов негатив нарастает со стороны военно-политических факторов осторожным инвесторам делать нечего.

Сегодня днем выходит большой блок статистики из Германии, Франции и еврозоны по индексам менеджеров по снабжению в производственных секторах. В 16-30 выходит вторая оценка ВВП США за III квартал (прогноз: 2,3% против 2%, объявленных ранее). В 18-00 будут опубликованы данные по продажам на рынке вторичного жилья за октябрь. В это же время ФРБ Ричмонда опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе региона за ноябрь. В 22-00 ФРС США опубликует протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102312 обязательна
Условия использования материалов