Под влиянием технических факторов снижаются игравшие в последние дни роль "защитных" бумаги "Полиметалла" и "Уралкалия"

Рост цен на нефть и ожидания активизации процессов в области M&A, похоже, вновь оказывают поддержку акциям ОАО "Сургутнефтегаз", его привилегированные и обыкновенные акции подорожали сегодня на 2,91% и 0,63% Индекс ММВБ сегодня к 15:00 мск вырос на 0,46% до 1569,14 пункта.

Рост цен на нефть и ожидания активизации процессов в области M&A, похоже, вновь оказывают поддержку акциям ОАО "Сургутнефтегаз", его привилегированные и обыкновенные акции подорожали сегодня на 2,91% и 0,63%.

Под влиянием технических факторов снижаются игравшие в последние дни роль "защитных" бумаги "Полиметалла" и "Уралкалия". Информация об аварии на территории железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления компании "Уралкалий", также, по-видимому, негативно отразилась на динамике цен акций этой компании.

Европейские, азиатские фондовые рынки демонстрируют небольшое повышение, на фоне благоприятных прогнозов декабрьских розничных и оптовых продаж в США.

По данным Гонконгской биржи, объем отложенных или отмененных IPO на ней к концу ноября достиг $3 млрд. С одной стороны, такая ситуация отражает повышенный уровень рисков на финансовых рынках, доминирующий сейчас. С другой, эти данные говорят о том, что рынок в целом не "перегрет", при этом, под вилянием кризиса он становится всё более неоднородным по своей динамике. В условиях избытка денежной ликвидности, в образовавшуюся на азиатском рынке финансовую "нишу" вполне могут прийти российские компании. С этим фактом, вероятно, связан отмеченный в последнее время повышенный интерес РСПП к привлечению инвестиций именно через Гонконгские финансовые структуры.

Растущий тренд российского рынка акций сохраняет свою актуальность на данный момент.

--- Утренний обзор - На вечерней сессии индекс RTS Standard повысился на 0,25% до 10655,08 пункта

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии повысился на 0,25% до 10655,08 пункта, на основной сессии он вырос на 1,81% до уровня 10628,02 пункта.

Динамику лучше рынка продемонстрировали "индексные" акции "Сбербанка", которые, вероятно, отыграли своей динамикой повышение котировок бумаг финансового сектора американского фондового рынка.

Сравнительно слабый спрос был отмечен в акциях "Норникеля". СМИ вновь сообщают о конфликте акционеров компании. Инициатор внеочередного собрания акционеров - ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями", предоставив различные версии Устава общества, дал повод одному из акционеров "Норникеля" - компании "Гарденстейг Холдингз Лимитед", оспаривать итоги собрания акционеров.

Ведущие фондовые индексы США прибавили на торгах в Нью-Йорке 1,3-1,8%.

На фоне благоприятных в целом данных потребительского сектора Америки внимание инвесторов вчера привлекла информация отчета ювелирной корпорации Tiffany & Co, квартальная прибыль и продажи которой существенно превзошли прогнозы, как и прогнозы этих показателей на предрождественский период.

Рынок находится у верхней границы своего дневного ценового коридора, что создает для покупателей повышенные риски. Тем не менее, технические, фундаментальные сигналы на покупку бумаг, в расчете на продолжение дневного и недельного растущего тренда, преобладают.

По словам К. Бёрба, специалиста по техническому анализу краткосрочных трендов компании Standard & Poor's, индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average "сформировали определенные "бычьи" признаки своей тенденции в виде "двойного дна" с минимумами, отмеченными 16 и 23 ноября т.г".

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102680 обязательна
Условия использования материалов