Итоги дня. Инвесторы воспрянули духом

25 ноября 2010 ИК Церих | Акции
Главные особенности торгов в пятницу были в том, что они проходили на фоне праздничного дня в США и с самого начала не обещали высокой активности Главные особенности торгов в пятницу были в том, что они проходили на фоне праздничного дня в США и с самого начала не обещали высокой активности. Другим интересным моментом было то, что в среду цены на нефть выросли более, чем на 2 доллара за баррель. Для кого-то это ожидаемый отскок от сильных уровней вблизи 80 долларов за баррель. В дополнение к нефтяному позитиву хорошие результаты по итогам дня показали многие фондовые индексы. Сегодня глава Бундесбанка Вебер заявил, что размер стабилизационного фонда для поддержки долговых проблем периферийных стран Европы может быть увеличен. Такие заявления вселяют надежду, что долговой кризис посеянный в Ирландии не получит дальнейшего распространения. Понемногу в копилку позитива.

Наш рынок открылся с положительным настроем, однако после роста в предыдущий день была предпринята попытка слегка продавить цены в низ. После того, как испытание на снижение было с честью «отбито» на рынке начался сильный рост цен, который за пару часов прибавил к ценам основных ликвидных акций по 1,5-2%.Особой популярностью, как это часто бывает, пользовались акции Сбербанка. Причем привилегированные акции Сбербанка вполне уверенно отправились тестировать максимальные уровни конца прошлого года. Очень хороший рост показали акции Норильского Никеля. Там тоже прорыв к новым высотам. Часто бумаги этих двух эмитентов являются застрельщиками нового мощного движения.

Рынок в целом прибавил чуть менее 1%, но объемы торгов были более, чем приличные и на 17% превышали среднемесячные значения. Индекс ММВБ подрос на 0,6%. В нефтегазовом секторе сегодня покупки были в основном сосредоточены в Газпроме. Преодоление уровня в 170 рублей прошло легко и непринужденно. Однако после утреннего скачка покупатели взяли паузу до следующего дня до подхода свежих новостей и идей.

Новый провал грунта в Березняках напортил картину для акций Уралкалия. Цены на акции провалились вместе с грунтом, но пока только на 1,7%. Участники рынка будут дожидаться подробностей и оценивать предстоящие убытки компании. Негативные новости были у акций АтоВАЗа. В частности сегодня стало известно, что у АвтоВАЗ обнаружена пропажа почти 6400 автомобилей Lada общей стоимостью 1,4 млрд. руб. Акции Полюс Золото и Полиметалла сегодня тоже корректируются после недавнего бурного роста. Несмотря на указанные провалы настрой на рынке сохранился положительным.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102738 обязательна
Условия использования материалов