Dow Jones Industrial Average: покорение новых вершин впереди

Индекс Dow Jones Industrial Average продолжает движение в долгосрочном восходящем канале (1)-(3), который берет начало в 2009 году. После коррекции с достигнутых в ноябре годовых максимумов, индекс «отскочил» от важной поддержки 10990 пунктов, у которой расположена линия EMA55 дневного графика и направился выше Индекс Dow Jones Industrial Average продолжает движение в долгосрочном восходящем канале (1)-(3), который берет начало в 2009 году. После коррекции с достигнутых в ноябре годовых максимумов, индекс «отскочил» от важной поддержки 10990 пунктов, у которой расположена линия EMA55 дневного графика и направился выше. Технические индикаторы дневного графика в целом указывают на то, что рост с высокой долей вероятности продолжится, и вскоре можно будет увидеть достижение индексом новых максимумов.

ADX говорит об угасании краткосрочного нисходящего тренда, который вскоре может смениться на восходящий. Индекс RSI находится в средней зоне, достаточно далеко от сигнальных линий, и направлен вверх, что указывает на то, что у индикатора Dow Jones ещё есть потенциал для роста. Гистограмма-MACD растет на положительной территории, сформировав «бычью» дивергенцию с индексом, в рамках реализации которой и происходил недавний отскок от минимумов.

Dow Jones Industrial Average: покорение новых вершин впереди


Dow Jones Index – daily

Показания недельного графика, тем временем, являются не столь однозначными. ADX говорит о преобладании восходящего тренда, сила которого, однако, уменьшается. Индекс RSI находится в средней зоне, достаточно близко к зоне перекупленности, и направлен вверх. Гистограмма-MACD на положительной территории снижается, в то время как линии MACD замедлили темпы роста, указывая на сокращение сил «быков», что является основным негативным сигналом.

Dow Jones Industrial Average: покорение новых вершин впереди


Dow Jones Index – weekly

Таким образом, в ближайшие дни мы вполне можем увидеть достижение индексом Dow Jones новых годовых максимумов выше 11450 пунктов, однако, вслед за этим вскоре может последовать очередное коррекционное снижение и возвращение к данному уровню, о чем предупреждают индикаторы недельного графика. В целом, можно ожидать от индекса перехода из канала (2)-(3) в канал (1)-(2).

Однако в случае неспособности преодолеть обозначенное выше значение 11450 пунктов индекс может начать формирование разворотной фигуры «двойная вершина», которая будет считаться завершенной при последующем падении ниже 10990 пунктов (одновременно уровень EMA 55 дневного графика). В этом случае можно будет ожидать снижения индекса к уровню 10500 пунктов.
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103674 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей