Доллар США оказался под сильным понижательным давлением в начале североамериканской сессии в пятницу

Доллар США оказался под сильным понижательным давлением в начале североамериканской сессии в пятницу. Причиной этого стали слабые данные по занятости в США в ноябре. В частности, число рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, оказалось существенно ниже, чем ожидалось, а безработица выросла Доллар США оказался под сильным понижательным давлением в начале североамериканской сессии в пятницу. Причиной этого стали слабые данные по занятости в США в ноябре. В частности, число рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, оказалось существенно ниже, чем ожидалось, а безработица выросла. Это укрепило аргументы в пользу того, что ФРС США продолжит свою масштабную программу покупок активов. На этом фоне давление на доллар резко усилилось, и он снизился против всех основных валют, включая евро.
В итоге пара EUR/USD краткосрочно вышла выше отметки 1.3400, пара GBP/USD вышла в район 1.5800, тогда как пара USD/CHF приблизилась к отметке 0.9700. Японская иена выросла против доллара США и сохранила стабильность против других основных валют. При этом пара USD/JPY упала ниже отметки 83.00, тогда как пара EUR/JPY продолжила консолидироваться в диапазоне выше 110.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD подошла к отметке 0.9950, пара NZD/USD вышла выше 0.7600, тогда как USD/CAD подошла к паритету.
Предстоящая неделя не богата на события и макроэкономические данные. В частности, сегодня не будет опубликовано новых важных показателей. В этой связи пятничный отчет с рынка труда США, вероятно, определит перспективы доллара, который, скорее всего, останется под давлением, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
В то же время, дальнейший рост евро пока остается под сомнением вследствие того, что проблемы суверенных долгов все еще далеки от разрешения. На данный момент ситуация стабилизировалась, что дало возможность единой валюте восстановить позиции, однако в дальнейшем не исключено новое падение евро

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103724 обязательна
Условия использования материалов