Бернанке заявляет, что QE3 «вполне вероятно»

6 декабря 2010 The Telegraph | Новости
Председатель ФРС США Бернанке в одном из редких телеинтервью в воскресение сказал, что дальнейшее количественное смягчение «вполне вероятно». Эти слова были сказаны в рамках защиты недавних мер помощи экономке США, и дальнейшие меры не исключены Председатель ФРС США Бернанке в одном из редких телеинтервью в воскресение сказал, что дальнейшее количественное смягчение «вполне вероятно». Эти слова были сказаны в рамках защиты недавних мер помощи экономке США, и дальнейшие меры не исключены.

Бернанке заявил о том, что критики действий ФРС по дальнейшему вливанию 600 миллиардов долларов в экономику путем покупки государственных долгов США не «рассматривали риски из-за отсутствия действий». Критики опасаются подпитки инфляции и неудач в снижении безработицы, что ФРС видит своими приоритетами. Последний раунд количественного смягчения ФРС будет заключаться в покупке ЦБ 75 миллиардов долларов казначейских ценных бумаг в месяц вплоть по конец июня в попытке снизить долгосрочные процентные ставки в экономике. Бернанке добавил также, что новый раунд QE «вполне вероятен». Цены на казначейские ценные бумаги выросли в начале торгов в Токио на фоне «переваривания» инвесторами новостей.

В интервью программы CBS «60 минут», эфир которой прошел в США в воскресение ночью, председатель ФРС заявил о том, что банк рассматривал инфляцию «во всех возможных вариациях» и пришел к выводу, что «страхи перед инфляцией преувеличены». Инфляция составляла 0.8% в годовом исчислении в третьем квартале, что значительно ниже долгосрочного целевого диапазона 1.7%-2%.

Бернанке также использовал интервью для того, чтобы вернуться к уровню безработицы в США, который поднялся до 9.8% в ноябре с 9.6% в октябре, так как новые участники рынка превзошли в своем числе 50.000 рабочих мест, созданных частным сектором. Хотя вторая рецессия в США «вряд ли возможна», председатель ФРС заявил о высокой вероятности длительного периода высокой безработицы.

Ben Bernanke says QE3 'certainly possible', Telegraph
Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103840 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX