Джим Роджерс: ФРС недооценивает инфляцию

8 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters
«Инфляционные данные США – обман и заставляют ФРС существенно занижать ценовое давление на экономику», - заявил влиятельный американский инвестор Джим Роджерс во вторник «Инфляционные данные США – обман и заставляют ФРС существенно занижать ценовое давление на экономику», - заявил влиятельный американский инвестор Джим Роджерс во вторник. «ЦБ США использует данные по инфляции, которые чрезмерно опираются на цены на жилье», - заявил Роджерс Reuters на Саммите по инвестиционным перспективам 2011, а также раскритиковал программу ФРС по закупке долговых обязательств на 600 миллиардов долларов. Роджерс, который стал известен благодаря соучредительству в ныне несуществующем Quantum Fund вместе с миллиардером Джорджем Соросом около четырех десятилетий назад сказал, что он поставил против американского казначейства. «Я ожидаю, что процентные ставки в США значительно вырастут в течение следующих нескольких лет», - сказал он.

Основной индекс потребительских расходов, который исключает продовольствие и энергоносители, является предпочитаемой мерой измерения инфляции ФРС, которая росла в октябре второй месяц подряд. «Все в этой комнате знают, что цены будут расти на все», - сказал Роджерс Reuters. ФРС удерживает краткосрочные процентные ставки около нуля с конца 2008 года, а доходность десятилеток побила 3.18% во вторник, что стало максимальным уровнем с июля. Что касается сырьевых товаров, в целом, Роджерс придерживается бычьего тренда, особенно, учитывая слабую монетарную политику и высокие уровни задолженности США и других западных стран. Роджерс также отметил, что цена на золото, в итоге, превысит $2000 за унцию. Цена на наличное золото во вторник побила максимум в $1,430.95 за унцию перед тем как откатилась обратно близко к $1,409.35.

Среди валют, считает Роджерс, китайский юань является наиболее привлекательным, и если нажать, Пекин позволит полную конвертируемость к 2013 году. Роджерс назвал 85 миллиардов евро для Ирландии «плохим экономическим решением» и заявил, что неправильное отношение к европейскому долговому кризису может означать окончательный конец единой валюты. Португалия и Испания могут стать следующими странами, которые будут нуждаться в помощи.

Jim Rogers: Fed understates inflation, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104166 обязательна
Условия использования материалов