То, что вчера вечером падало, сегодня утром вырастет Открытие торгов мы увидим с гэпом вверх в пределах процента

В четверг торги на фондовых биржах США завершились незначительным ростом. Никаких примечательных новостей, которые бы смогли столкнуть рынок акций с текущих уровней, не поступало В четверг торги на фондовых биржах США завершились незначительным ростом. Никаких примечательных новостей, которые бы смогли столкнуть рынок акций с текущих уровней, не поступало. Соглашение между республиканцами и демократами о продлении на два года действия программы налоговых льгот должно поддержать рост экономики и стимулировать потребительские расходы. Однако сохранение льгот может усугубить дефицит американского бюджета. Видимо поэтому уже несколько дней к ряду падают цены на долгосрочные казначейские облигации. В среду доходность по 10-летним USTres превысила 3,3%, хотя в начале недели она была 2,93%, это обрушило шаткий рынок муниципальных облигаций. Стоит напомнить, что рост доходностей трансформируется в рост процентных ставок на долгосрочные кредиты, что является негативным фактором, как для производственных компаний, так и для рынка ипотечного кредитования. Из дневного графика индекса S&P-500 видно, что выше рынок идти пока не может, а вниз не хочет. Вероятно, индексы продолжат торговаться в узком коридоре, набираясь сил для хорошего движения уже в следующем году.

Сырьевой индекс S&P GSCI, учитывающий динамику цен 24 видов сырьевых товаров, в среду показал максимальное падение за неделю. По сути все движения котировок происходят ни на чем, и якобы поддержку нефтяным ценам сейчас оказывает холодная погода, установившаяся в Европе и некоторых восточных штатах США. Недавние разговоры о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики в Китае, сегодня рынок считает уже заложенными в цены, и поэтому уже не актуальными. В четверг утром котировки смеси Brent опять торгуются возле отметки $91,4/барр. Сегодняшние торги в Азии преимущественно проходят в зоне роста: MSCI Asia +0,95%. Корейский рынок акций сегодня вырос до годового максимума. Вышедшая статистика из Японии показала, что в 3 квартале ВВП страны вырос до +1,1% кв/кв, +4,5% г/г, что оказалось лучше первоначальной оценки.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы увидим с гэпом вверх в пределах процента. То, что вчера вечером все падало в пол, сегодня утром опять хорошо вырастет. Уверенность в том, что экономику США подсадили на стимулирующие денежные инъекции, и часть этих денег в обозримом будущем непременно будет оседать на фондовых и сырьевых биржах, делает позиции «быков» явно сильнее. Если уж не активно расти, то удержать рынок вблизи текущих уровней до конца года в ожидании щедрых бонусов – вот текущая задача крупных игроков. Таким образом, индекс ММВБ в ближайшее время попробует закрепиться в диапазоне 1650 – 1667 п. Тем не менее, не агрессивно, но мы продолжаем смотреть вниз по рынку, поэтому аккуратное открытие коротких позиций на волнах роста мы считаем предпочтительным.

Сегодня в 15-00 ждем решения Банка Англии по учетной ставке. В 16-30 Министерство труда США опубликует отчёт по числу обращений за пособием по безработице (прогноз: сокращение на 10 тыс. до 426 тыс.). В 18-00 выходят данные по объёму товарных запасов на оптовых складах (прогноз: рост на +0,9%).

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104212 обязательна
Условия использования материалов