Инвестиции в год Белого Кролика. Buy side Стратегия

С нашей точки зрения, ФРС будет обеспечивать рост денежного предложения до тех пор, пока не добьется реального оживления экономики США С нашей точки зрения, ФРС будет обеспечивать рост денежного предложения до тех пор, пока не добьется реального оживления экономики США. Соответственно в 2011 году можно говорить о вероятном сохранении благоприятной конъюнктуры сырьевых рынков. Вместе с тем, для анализа стоит использовать консервативный прогноз цен на нефть, т.е. с некоторым дисконтом к вероятному уровню. В наступающем году мы советуем ориентироваться на среднюю цену Brent - 80 долл./барр. При этом добыча нефти в России будет превышать 500 млн тонн, добыча газа должна составить около 650 млрд куб. м. Естественно в ценах на нефть по-прежнему заключен основной риск российской экономики и фондового рынка. Долговой кризис Европы остается основным поводом для беспокойства, который может вызвать обвал фондовых и сырьевых рынков. Стоит также напомнить, что рубль - это бумажная нефть, при этом в случае негативного сценария Банк России вряд ли будет играть против рынка. Всегда стоит помнить, что именно Европа остается основным потребителем российских нефти и газа.

Ситуация в макроэкономике в России будет средней. Золотые времена, когда дорогая нефть гарантировала сильную макроэкономическую динамику, прошли. Бюджетный дефицит будет способствовать разгону инфляции, которая в следующем году, вероятно, превысит 10%. Возможно, рост инфляции заставит Банк России пойти на повышение ставок. Экономический рост и рост промышленного производства составят в 2011 году около 4%, хотя при негативном раскладе позитивная макроэкономическая динамика может снизиться практически до нуля. Будет наблюдаться восстановление в сельском хозяйстве, которое составит 2-4%, вместе с тем следует отметить, что за 9 месяцев текущего года спад в аграрном секторе России превысил 10%. На внутреннем валютном рынке мы советуем ориентироваться на средний курс 30 руб./долл.

С нашей точки зрения, стоит инвестировать не в какой-либо сектор или рынок в целом, а в конкретные бумаги. Мы полагаем, что наш выбор позволит значительно обыграть рынок. Цель на 2011 RTSI 2000, при этом вероятно рубеж будет взят еще в первом квартале. С нашей точки зрения на рынках в первом квартале текущего года будет царить оптимизм.

Основной инвестиционной идеей в 2011 году остаются акции "Газпрома", P/E около 4, данная оценка подходит урюпинскавтобустепловозу, а не глобальной компании. Мы также рекомендуем акции АФК "Система" из-за очень низкой фундаментальной оценки и привилегированные акции "Сургута" из-за привлекательных дивидендных выплат, с нашей точки зрения, дивиденды по данным бумагам составят 1,1 руб. на акцию. Естественно в портфель включены акции наших основных приватизационных фишек - ВТБ, "Сбер", "Роснефть". При этом "Роснефть" по качеству активов - это самый лучший и перспективный российский актив, однако капитализация компании зависит от судьбы экспортных пошлин Ванкора и налогового режима сектора в целом. Положительно на капитализации "Сбера" и ВТБ может сказаться очень вероятный рост котировок американских глобальных банков, с нашей точки зрения их капитализация занижена. Привилегированные акции "Сбера", с нашей точки зрения, интересней обычки, с высокой вероятностью их обмен на обычку состоится в следующем году. С целью диверсификации, и учитывая привлекательную фундаментальную оценку, мы также включили в портфель акции "Норильского Никеля", с нашей точки зрения, цены на продукцию компании будут оставаться на комфортном уровне еще очень длительный период времени.

Говоря про инвестиции в equity в 2011 году, никогда не стоит забывать о долговом кризисе в Европе. По каждой инвестиции надо обязательно держать "стопы".

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.galleoncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104659 обязательна
Условия использования материалов