Американский рынок акций в понедельник закрылся вблизи нулевой отметки

Американский рынок акций в понедельник закрылся вблизи нулевой отметки: Dow Jones +0.16%, S&P500 0.00% и Nasdaq -0.48%. Азиатские площадки сегодня торгуются нестабильно Американский рынок акций в понедельник закрылся вблизи нулевой отметки: Dow Jones +0.16%, S&P500 0.00% и Nasdaq -0.48%. Азиатские площадки сегодня торгуются нестабильно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок прибавляет 0.6%, индекс Гонконга повышается на 0.8%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы за время торгов в Штатах снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 91.00 доллара. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Несмотря на рост сырьевых цен и достаточно стабильной обстановки на внешних рынках, закрытие российского фондового рынка оказалось слабым. Под пресс продаж попали акции «ЛУКойла» и ГМК «Норильский Никель». Отошли от достигнутых максимумов ценные бумаги «Роснефти» и «Сургутнефтегаза». Существенно сильнее других выглядели акции Сбербанка на фоне ожиданий хорошей прибыли в 2010 году. Неуверенное поведение отечественных участников торгов указывает на то, что желающих зафиксировать прибыль в преддверии новогодних праздников увеличивается.
Накануне рейтинговое агентство Moody's заявило, что принятие пакета по налоговым льготам увеличивает вероятность изменения кредитного суверенного рейтинга США на «негативный» в ближайшие 2 года. На этом фоне доллар попал под волну продаж, особенно против швейцарского франка и евро. Сегодня новостной фон будет достаточно активным. Днем выходит блок статистики из Европы по индексу ZEW, промышленному производству еврозоны и инфляции в Великобритании. После обеда выходят цифры по розничным продажам в Штатах, а вечером заседает ФРС. Все это может очень заметно отразиться на динамике как фондовых, так и валютных рынков. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска «Макроэкономика в два счета» .
В целом от сегодняшних торгов ждем умеренное снижение индексов в начале дня и волатильные смешанные движения среди blue chips в дальнейшем.
Ожидания
Индекс ММВБ продолжает выражать неуверенность после мощного роста в начале декабря. Движение резко затормозилось по факту приближения к уровню сопротивления 1700 пунктов. Верхняя граница восходящего канала мешает продвигаться индексу дальше. С учетом слабости отдельных бумаг на нашем рынке, большого потенциала восходящего движения мы не видим. Максимум, что «быки» смогут выжать из последних дней декабря — это приближение к диапазону 1700—1710 пунктов по индексу ММВБ. При этом не исключено, что фиксация прибыли приобретет массовый характер и индекс вернется в район 1520—1570 пунктов

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104751 обязательна
Условия использования материалов