В четверг утром японский индекс Nikkei находится в районе вчерашнего закрытия

Проблема долгов в Европе снова занимает первое место в обзорах информационных агентств, на этот раз причиной тому стала Испания, а точнее ее кредитный рейтинг, отправленный в список на пересмотр с возможностью понижения агентством Moody's. И даже положительная статистика из США не смогла изменить настроения западных инвесторов, ведущих индексы в «красную зону» Проблема долгов в Европе снова занимает первое место в обзорах информационных агентств, на этот раз причиной тому стала Испания, а точнее ее кредитный рейтинг, отправленный в список на пересмотр с возможностью понижения агентством Moody's. И даже положительная статистика из США не смогла изменить настроения западных инвесторов, ведущих индексы в «красную зону». В США индекс Dow Jones просел на 0.16%, а S&P 500 на 0.5%. Европа вчера тоже корректировала двухдневный рост накануне, и к закрытию индексы FTSE-100 и DAX потеряли по 0.15%, CAC 40 упал на 0.58%. На новостях из Европы существенно просела и валюта этого региона, однако на рост доллара нефть отреагировала не отрицательной корреляцией, как это было раньше, а наоборот, тоже поднялась в цене на торгах в Лондоне на целый доллар. Причиной этому выступило существенное сокращение запасов нефти в США по сравнению с прошлой неделей.
На этом фоне российский рынок вновь взял за ориентир цены на «черное золото», но тем не менее индекс ММВБ продолжает колебаться в рамках узкого диапазона, в котором находится уже неделю, и в среду закрытие произошло на уровне 1670п. (+0,24%). РТС же, несмотря на рост доллара, продолжает восходящую динамику, прибавив вчера 0.66%, однако практически весь рост был нивелирован на сессии вечерней. По итогу дня «голубые фишки» показали разнонаправленную динамику. Хорошо выглядели металлурги, «Норильский никель» и «Северсталь» потяжелели на 1%, из нефтянки в лидерах были «Лукойл» и «Татнефть» с ростом 0.83% и 0.71% соответственно. Дорожали и межрегиональные компании связи на новости о том, что Е. Юрченко, бывший ген. директор «Связьинвеста», продолжает увеличивать свою долю в этих компаниях. Хуже рынка смотрелись такие эмитенты как «Роснефть» -1%, «Газпром» -0.83%, «Полюс золото» -0.86%.

В четверг утром японский индекс Nikkei находится в районе вчерашнего закрытия, фьючерсы на американские индексы растут в пределах 0.1%, нефть падает на 0.2%. Сегодня день вновь насыщен статистикой, первая половина дня будет освещать состояние экономики в Европе, а после обеда появятся данные по США.
Волатильность на мировых рынках сократилась, индексы консолидируются у достигнутых высот и по мере приближения праздников активность инвесторов будет только падать. Индекс ММВБ вновь создает краткосрочный восходящий канал, вероятно готовясь к финальному рывку вверх, и главной преградой у него на пути является уровень 1700п., в то время как индекс РТС уже достиг своего сильного сопротивления 1770п. и не смог его покорить с первого раза, в связи с чем вероятен небольшой откат. Более краткосрочными уровнями сопротивления выступают отметки 1673п. и 1754п. , а ближайшие уровни поддержки находятся на 1650п. и 1730п. соответственно. Отечественные индексы еще имеют возможность сходить к новым вершинам до конца года, но для этого им нужна поддержка из вне, без нее они могу захлебнуться в боковом движении

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105150 обязательна
Условия использования материалов