Евро помогла готовность Китая выкупать португальские долги

22 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters
Евро вырос по отношению к доллару и восстановился после исторического минимума против швейцарского франка в среду. Драйвером стали новости из Китая о его готовности к покупке значительных объемов португальских долгов. Jornal de Negocios заявила о том, что Китай собирается купить от 4($5.26 млрд) до 5 миллиардов евро в виде суверенных долгов Португалии, чтобы помочь стране отразить давление долговых рынков, хотя более подробной информации нет Евро вырос по отношению к доллару и восстановился после исторического минимума против швейцарского франка в среду. Драйвером стали новости из Китая о его готовности к покупке значительных объемов португальских долгов. Jornal de Negocios заявила о том, что Китай собирается купить от 4($5.26 млрд) до 5 миллиардов евро в виде суверенных долгов Португалии, чтобы помочь стране отразить давление долговых рынков, хотя более подробной информации нет.

«Это небольшой позитив для евро», - сказал Валентин Маринов, валютный стратег CitiFX. «Чистое предложение в первом квартале составит около 6 миллиардов евро. Если эта информация подтвердится, и Китай купит 4-5 миллиардов евро, это уберет часть давления, оказываемого на Португалию», - сказал он. Евро вырос на 0.5% против доллара до уровня $1.3160. Максимум за сессию составил $1.3181 на фоне этих новостей. Несмотря на рост, инвесторы нервничают из-за перспектив единой валюты в связи с долговыми проблемами еврозоны.

Последний вклад в проблемы еврозоны внесло рейтинговые агентство Moody’s, которое предупредило о том, что может порезать кредитный рейтинг Португалии, и агентство Fitch, которое то же самое заявило о Греции.

Euro helped by report China will buy Portugal's debt, Reuters
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105909 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX