Азия: Китай добавил ложку дёгтя

В четверг, 23 декабря, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей В четверг, 23 декабря, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей.

На ход торгов оказало влияние принятие правительством Китая мер по усилению контроля за инвестициями в сфере недвижимости с тем, чтобы "остудить" рост цен на жильё.

В то же время, увеличение цен на нефть продолжился, достигая в ходе торгов двулетнего максимума, что поддержало рост котировок нефтедобывающих компаний. Одновременно с этим фьючерсы на алюминий повысились на 1,1% на торгах в Лондоне.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific ex Japan просел на 0,1% и закрылся на отметке 470,97 пункта. Китайский CSI 300 ушёл в минус на 0,83%, а тайваньский индекс Taiex стал тяжелее на 0,43%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,43%, южнокорейский индекс Kospi показал понижение на 0,03%, а индийский индекс Sensex снизился на 0,25%. В Японии торги не велись в связи с национальным праздником.

Акции крупнейшего в Китае девелопера China Vanke потеряли в ходе торгов 1,8% в связи с принятием правительством страны более жёстких мер по регулированию данной отрасли.

Котировки китайской автомобильной компании SAIC Motor стали легче на 1,6%.

В то же время, бумаги китайских банков показали рост. Так, акции Industrial Bank стали тяжелее на 1,7%, а котировки Agricultural Bank of China "позеленели" на 0,4%.

Акции третьей по величине в мире горнодобывающей компании Rio Tinto Group продвинулись на 0,5% в связи с информацией о её намерении приобрести Riversdale для получения доступа к активам в Мозамбике.

Котировки BHP Billiton и Woodside Petroleum, крупнейших в Австралии производителей нефти и газа, ушли в плюс на 1,4% и 0,2% соответственно.

Акции мирового лидера в сфере производства электроники Hon Hai Precision Industry потяжелели на 1,7% в связи с ростом спроса в США на его продукцию.

Бумаги Li & Fung, крупнейшего поставщика товаров для Wal-Mart Stores, "позеленели" на 2,3% на фоне повышения квартальных темпов роста ВВП в США

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106057 обязательна
Условия использования материалов