К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:00 индекс ММВБ упал на 0,67%, а индекс РТС снизился на 0,29% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:00 индекс ММВБ упал на 0,67%, а индекс РТС снизился на 0,29%.

Начав день небольшим падением, наш рынок придерживался пессимистичных настроений в течение всей торговой сессии, уводя основные индексы всё дальше в «красную зону». Одним из основных факторов подобного настроя по всему миру послужили сегодня новости о повышении ключевой процентной ставки Банком Китая в ходе прошедших выходных на 25 базисных пунктов. Ужесточение монетарной политики страны, хоть и является благоприятным для стабилизации экономики в долгосрочном периоде, в краткосрочном приведет к замедлению темпов её роста, а, следовательно, сокращению спроса со стороны Китая на различные группы товаров, что сильнее всего беспокоит инвесторов. Настроения последней в этом году торговой недели, помимо фундаментальных факторов, определялись также фиксацией полученной на текущий момент прибыли.

Важной макроэкономической статистики как по Европе, так и по США, сегодня опубликовано не было, а ряд европейских бирж был по-прежнему закрыт в связи с рождественскими выходными. Основные американские фондовые индексы, под влиянием умеренно негативного внешнего фона, начали первые после затяжных выходных торги снижением в пределах 0,5%. Стоимость нефти к завершению торгов в России ослабевала, а стоимость большинства металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Интер РАО ЕЭС (+1,86%) и акции ОГК-6 (+0,21%). Интер РАО ЕЭС завтра должна объявить цену, по которой будет происходить планируемая допэмиссия акций, что имеет важное значение для стоимости бумаг компании. В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ОГК-4 (-3,13%) и бумаги Автоваза (-2,75%).

Завтра в США в 18:00 будет опубликован индекс потребительской уверенности страны за декабрь, который, согласно средним оценкам, может вырасти с 54,1 до 56,5 пункта. Выхода другой важной статистики как по США, так и по Европе не ожидается.

Индекс ММВБ на торгах понедельника продолжил неспешное отступление от локальных вершин, начатое ещё в конце прошлой недели и вернулся в диапазон торгов 1650-1670 пунктов. Важным для ММВБ в ближайшее время будет устоять выше поддержки 1650 пунктов, в случае пробития которой коррекция может продолжиться до 1630 пунктов и ниже

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106404 обязательна
Условия использования материалов