Слабый доллар делает необходимым снижение иены

31 декабря 2010 Новости | InoPressa
Доллар терял позиции против иены в течение девяти из десяти последних сессий, на фоне чего начали расти спекуляции о том, что Япония может быть вынуждена еще раз провести интервенцию для того, чтобы ограничить рост своей валюты Доллар терял позиции против иены в течение девяти из десяти последних сессий, на фоне чего начали расти спекуляции о том, что Япония может быть вынуждена еще раз провести интервенцию для того, чтобы ограничить рост своей валюты. Позже в Нью-Йорке иена выросла на 0.9% до Y81.61 против доллара, в пределах досягаемости 15-ти летнего максимума Y80.22, который она побила в октябре и рекордного пика в Y79.70, которого она достигла в 1995 году.

Это движение не прошло незамеченным со стороны чиновников в Японии. Япония потратила Y2,125 млрд. ($24.7 млрд.) на интервенцию с тем, чтобы ограничить рост иены и поддержать экспортеров за месяц вплоть по 28 сентября. Министерство финансов потратило Y1,660 млрд. 15 сентября; этот день стал крупнейшим днем интервенции. По наблюдениям Нейла Меллора из of New York Mellon, обычно тесная корреляция между ростом доллара против иены и ростом доходности облигаций американского правительства по сравнению с их японскими аналогами снижалась последние недели. Иена сохранилась на уровне Y107.99 против евро и немного изменилась до Y126.55 против фунта в конце торговой сессии в Нью-Йорке.

С другой стороны, доллар увеличил свои потери в Нью-Йорке и упал на 0.9% до $1.3230 против евро, потеряв 0.9% до $1.5504 против фунта и 0.7% против швейцарского фрака до SFr0.9457.

Weak dollar hints at action to curb yen, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106816 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX