Португальские страсти

Сегодня состоялся аукцион по размещению португальских гособлигаций на общую сумму в 1,25 млрд. евро. Повышенное внимание к этому событию со стороны инвесторов, аналитиков и заинтересованных наблюдателей было вызвано спекуляциями вокруг способности Португалии занимать деньги на открытом долговом рынке под разумный процент Сегодня состоялся аукцион по размещению португальских гособлигаций на общую сумму в 1,25 млрд. евро. Повышенное внимание к этому событию со стороны инвесторов, аналитиков и заинтересованных наблюдателей было вызвано спекуляциями вокруг способности Португалии занимать деньги на открытом долговом рынке под разумный процент. Это принципиальный вопрос, так как в апреле Португалии предстоит погашать ранее выпущенные облигации и осуществлять купонные платежи на общую сумму в 5 млрд. евро. Результаты аукциона оставляют двойственное впечатление. С одной стороны родина портвейна и мадеры сумела продать гособлигации на сумму в 650 млн. евро со сроком погашения в 2014-ом году и на 599 млн. евро со сроком погашения в 2020-м году. Правда средняя цена размещения десятилеток составила 6,719% годовых, что примерно на 4% дороже аналогичных бумаг германского правительства. Порог в 7% годовых для гособлигаций считается критичным. Так Греция запросила помощи у ЕЦБ/МВФ уже через 16 дней, а Ирландия через 20 дней после того, как стоимость заёмных средств на открытом рынке для этих стран пробила 7-ми процентный уровень. Португалия размещается невдалеке от критического уровня, несмотря на то, что часть средств на покупку её бумаг дал ЕЦБ, а также монетарные власти Китая. Неизвестно куда ушла бы цена её долговых бумаг, если бы не вмешательство госинститутов.

Валютный рынок достаточно бурно реагировал сегодня на продажу португальских бондов. С утра, когда стало ясно, что количество средств заявленных на аукцион инвесторами более чем в три раза превышает предлагаемый объём гособлигаций, курс евро резко задрал нос против доллара, проткнул психологическую планку в $1,30 и достиг отметки в $1,3050. По завершению аукциона, когда была объявлена средняя цена заимствований, доллар в течение получаса подорожал на фигуру до $1,2950. Затем евро вновь перешёл в контратаку и опять вернул себе тридцатый окоп. На завтра запланированы аукционы по размещению гособлигаций Испании и Италии. Испания собирается взять в долг от 2-х до 3-х млрд. евро со сроком погашения в 2016-м году, а Италия от 4-х до 6-ти млрд. евро 5-ти и 10-ти летними бондами. Коррида продолжается.

P.S. Сегодня стало известно, что в этом году испанским банкам по своим долговым обязательствам предстоит выплатить 39-ть млрд. евро. Денег на всех под приемлемый процент может не хватить. Наблюдаем за развитием евро триллера.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107332 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX