Азия: быки удостоились победы

В четверг, 13 января, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали, главным образом, восходящую динамику. Одной из причин роста стало удорожание коммодитиз - стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в феврале увеличилась вчера по итогам торгов на NYMEX на 0,8%, достигнув максимального с 3 октября 2008 года значения, при этом индекс цен на шесть ключевых промышленных металлов поднялся на торгах в Лондоне на 1,9% В четверг, 13 января, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали, главным образом, восходящую динамику. Одной из причин роста стало удорожание коммодитиз - стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в феврале увеличилась вчера по итогам торгов на NYMEX на 0,8%, достигнув максимального с 3 октября 2008 года значения, при этом индекс цен на шесть ключевых промышленных металлов поднялся на торгах в Лондоне на 1,9%.

В свою очередь, заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что немецкое правительство готово предпринять необходимые меры для борьбы с распространением долгового кризиса в Европе повысили интерес к бумагам европейских банков на торгах в Гонконге, а также способствовали покупкам акций японских экспортеров, получающих значительную часть выручки в Европе.

Из вышедшей сегодня макроэкономической статистики можно выделить: снижение уровня безработицы в Австралии с 5,2% в декабре до 5%, повышение ключевой процентной ставки центральным банком Южной Кореи с 2,5% до 2,75%, а также падение заказов в машиностроении Японии в ноябре на 3% м/м.

По итогам сессии японский индекс Nikkei 225 окреп на 0,73%, австралийский S&P/ASX 200 стал тяжелее на 1,5%, а китайский CSI 300 просел на 0,03%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific добавил в свой актив 0,9%, закрывшись на отметке 139,46 пункта.

Благодаря повышению стоимости нефти и промышленных металлов, акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto Group "поправились" на 1,9% и 2,2% соответственно, а бумаги крупнейшей в Японии энергетической компании Inpex подорожали на 2,1%.

Председатель лидирующего по рыночной капитализации в Китае кредитора Industrial & Commercial Bank of China сообщил, что в течение ближайших трех лет банк не намерен искать источники финансирования, при этом собирается усовершенствовать систему управления капиталом с целью соответствия новым требованиям регулятивных органов. На фоне таких новостей котировки ICBC выросли на 1,5%.

Тем временем, заявления Ангелы Меркель положительно отразились на бумагах HSBC Holdings и Standard Chartered, добавивших в свой актив 1,4% и 1,5% соответственно на торгах в Гонконге. Акции японских экспортеров, получающих значительную часть выручки от деятельности на европейских рынках, также пользовались спросом у инвесторов - котировки Canon, LG Display и Esprit Holdings ушли в плюс на 2,1%, 0,9% и 0,9% соответственно.

В числе фаворитов торгов оказались и судостроительные компании азиатского региона благодаря ожиданиям увеличения заказов в ближайшем будущем. Так, согласно данным Ministry of Knowledge Economy Южной Кореи, заказы Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и их конкурентов могут вырасти на 33% в текущем году. В результате, рыночная капитализация Samsung Heavy, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Yangzijiang Shipbuilding Holdings увеличилась на 6,1%, 1,6% и 2,5% соответственно
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107444 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей